Форум о Джейн Остин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о Джейн Остин » Эмма » Эмма-2009


Эмма-2009

Сообщений 61 страница 90 из 93

61

Элинор, спасибо за ответ. Нашла на сайте fragilidad.ucoz.com!!!! http://i.piccy.kiev.ua/i2/45/4f/2a95b676cf442b338ed2779a6e42.gif

0

62

Только что посмотрела эту экранизацию!! http://i.piccy.kiev.ua/i2/fe/c4/513120da56bb8689e310d2680e39.gif  Я в полном восторге!!! Это что-то! Мне ОЧЕНЬ понравилось. Намного больше, чем предыдущая. Мистер Найтли - нет слов. Я влюблена.  http://i.piccy.kiev.ua/i/7b/58/3017c4ab36e98268ddd0cf40fc2c.gif  Вот именно таким я его и представляю. Эмма тоже, мне кажется актриса очень хорошо передала характер Эммы, милая ,обаятельная, живая. Я в восторге!!! http://i.piccy.kiev.ua/i2/fe/c4/513120da56bb8689e310d2680e39.gif

0

63

Ольга написал(а):

Мистер Найтли - нет слов. Я влюблена.  http://i.piccy.kiev.ua/i/7b/58/3017c4ab … 40fc2c.gif

Пополнение в рядах фанатов мистера Найтли в исполнении Джонни Ли Миллера :flag:  :D

0

64

А мне жутко не нравится этот мистер Найтли. Такое ощущение, что они с Эммой ровесники.
В экранизации 1999 года мистер Найтли, так мистер Найтли. Зрелый привлекательный мужчина. Держится с большим достоинством.

0

65

Меня вот тоже в мистере Найтли смутила эта излишняя непосредственность. Иногда он ведет себя как ребенок, гримасничает. При чтении книги персонаж мне виделся по-другому. Хотя и этот ничего - просто чуть далековат от первоисточника.

0

66

Присоединяюсь к тем кому не слишком понравился мистер Найтли. Я представляю его всё таки другим. А фильм замечательный, посмотрела все серии сразу, восхитилась. Но вот Эмму всё равно считаю вздорной дурёхой хотя и с добрым сердцем.

0

67

Да что вы только к м-ру Найтли то цепляетесь?)) Мне вот образ Эммы тоже не такой представлялся и ничего)))

+1

68

Если кто-то хочет Эмму с переводом, она здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2804112. Я сама еще не смотрела, только скачиваю, впечатлениями поделюсь позже:-)))

0

69

Элинор написал(а):

Мне вот образ Эммы тоже не такой представлялся и ничего)))

Про Эмму вообще разговор отдельный  :D

0

70

Да, после первой серии сильно чувство разочарования. Из актеров понравился только мистер Вудхауз (отец Эммы). Возможно остальные серии изменят мое мнение. Пока что, самой лучшей экранизацией  для меня остается "Эмма" с Бекинсейл.  Но не буду судить раньше времени, еще осталось 3 серии.

0

71

marinka, нужно дальше смотреть. Действительно мнение может поменяться.

0

72

А мне Эмма Очень понравилась -по моему, идеально подходит на роль) Здорово показано, что тщеславие вызвано не внешностью, а именно способностью к сватовству.
Мистер Найтли тоже выше всяких похвал. Ли Миллер, если бы не Ферт, был бы мужчиной мечты. А как сыгран переломный момент, когда Эмма понимает, что любит его. Браво ВВС!

0

73

Новые фото. Переходим сюда и смотрим при желании:
--

0

74

Элинор написал(а):

Новые фото

Понравилась надпись на обложке журнала: Эмма - единственная из героинь Остин, кому не нужно беспокоиться о деньгах)

0

75

Jane, а я что-то в надпись не вчитывалась)) И то правда)

0

76

Сегодня я  досмотрела "Эмму". Но из актеров на свою роль подходит только актер, играющий ее отца. Ли Миллер понравился сам по себе, но он действительно выглядит ровесником Эммы, поэтому абсолютно не смотрится как мистер Найтли. Вообще подбор актеров, по моему мнению, я ни в коей мере его не навязываю, неудачен. Порадовали виды, они действительно прекрасны. А сценарий разочаровал, хоть он и близок к книге.  Но не хочу много говорить о негативе, хорошо то, что книги Остен не забываются и постоянно экранизируются. Ведь все люди разные и каждый, читая книгу, представляет все по-своему, а значит хорошо, когда есть экранизация на любой вкус. А для меня - лучшей является экранизация с Бекинсей:-)))

0

77

Я тоже вчера пересматривала эту "Эмму" и должна сказать, что кроме главных героев в фильме меня устраивает абсолютно всё) Эмма всё-таки совершенно не аристократична - ходит вразвалочку, сидит сгорбившись, машет всем ручкой и постоянно "лыбится" как ненормальная))) Мистер Найтли весьма симпатичен, но да - он выглядит как ровесник Эмме, да ещё и ростом почти одинаковые. И совершенно не устраивает то, что он постоянно гримасничает.
С другой стороны, главным преимуществом этой экранизации является то, что нам показывают зарождение и развитие чувств мистера Найтли, тогда как в других фильмах внимание главным образом уделяется Эмме. А ещё сценарист сумел красиво завязать интригу в начале фильма, чтобы зритель думал - какая же всё-таки таинственная связь между Эммой, Фрэнком и Джейн?
В целом фильм очень красивый  :cool:

0

78

Эта экранизация меня несколько удивила. Не скажу, что приятно. Сценарий очень хорош: близок к книге, показаны все сюжетные линии, раскрыты характеры. Но начало, на мой взгляд, не самое удачное. Эта слезливо-драматично-сентиментальное вступление совсем не в духе Остен. Второстепенные персонажи достаточно хороши. Хотя миссис Уэстон чересчур молода, Изабелла Найтли старовата, Френк Черчилл симпатичный, но не более того, Мистера Элтона я просто представляла по другому. Очень порадовал Джон Найтли - роль маленькая, но сыграна хорошо и по типажу актер прекрасно подходит. Мистер Найтли...... Какой-то он "домашний" что ли. Где высокий рост, стать, воплощение мужественности и респектабельности? Джонни Ли-Миллер вообще играл неплохо, даже очень хорошо, но внешнее несоответствие испортило весь эффект. Эмма вызвала очень противоречивые чувства. Ромола Гарай, конечно, хорошенькая, но.... эмоции у нее бьют через край, чересчур активная мимика, и походка ну очень странная. Вряд ли мне захочется еще раз пересмотреть этот фильм.

+1

79

У меня тоже были противоречивые эмоции после просмотра и все из-за несоответствия актеров героям, если можно так выразиться. Но, тем не менее, данную экранизацию пересматривала и буду пересматривать.

+1

80

Меня очень позабавил эпизод, в котором мистер Элтон тянул за собой ослика, на котором восседала его благоверная, когда они отправились в Донуэлл на клубнику.)

+1

81

Jane написал(а):

ходит вразвалочку, сидит сгорбившись, машет всем ручкой и постоянно "лыбится" как ненормальная)))

=))))))) Согласна, ещё она совершенно ужасно делает книксен!!!
Для меня этот фильм самый ужасный из экранизаций Остин, которые я видела!!!!!!!!!!! Эмма- страшная! Мр. Найтли... по-моему не подходит совершенно! и вообще всё!!!
Смешной кадр, как Эмма прячется за деревом, или кустом (короче, растением))) от мистера Найтли в конце.

0

82

Джейнист написал(а):

Очень порадовал Джон Найтли - роль маленькая, но сыграна хорошо и по типажу актер прекрасно подходит.

Да, мне тоже понравилось, что этому персонажу уделили внимание, да и актер хорошо сыграл.

Eliza написал(а):

Согласна, ещё она совершенно ужасно делает книксен!!!

Забыла включить в список)))

0

83

Только я решила, что всё-таки Джейн Остин - не моё, на глаза попалась "Эмма" 2009. Пересмотрела комичный вариант главной героини в исполнении Ромолы Гарай и решила перечитать пару эпизодов, а потом и вовсе принялась перечитывать всю книгу. Так вот, Эмма книжная и Эмма 2009 - это аристократка и плебейка, разряженная в наряды аристократки. Неужели это не бросалось в глаза режиссёру и он не мог сказать: "Ромолочка, ты, конечно, уже снималась у Озона и всё такое, но всё-таки не переигрывай и не забывай, ты самодостаточная благородная избалованная наследница. Спокойнее. И с чувством собственного достоинства."
В итоге получилась больше дочь какого-то нувориша, а то и вовсе базарная торговка, ещё помнящая бедственное положение семьи, выросшая без каких-либо бонн и гувернанток и без привитых с раннего детства манер. Даже в миссис Элтон в этом сериале благородства больше, чем в Эмме. И ещё заметила, как идут Ромоле Гарай платья начала XX века в "Ангеле" и как убого она смотрится в ампирных нарядах начала XIX. Корсет ей надо было поуже затянуть, чтоб она не скакала, как очумелая. %-)
Хотя, в целом, сериал мне по душе - красочный, и исполнения второстепенных персонажей понравилось, особенно мистер Вудхаус и мисс Бейтс.

Отредактировано loulou (2012-07-30 04:57:14)

+1

84

В новой экранизации Эмму буквально распирает от эмоций  :D

0

85

Вот и я, наконец, добралась до этой экранизации. "Эмма" - один из любимейших моих романов, поэтому рада была, что есть еще одна экранизация, всегда интересно как режиссер поставит роман, который я буквально зачитала до дыр и знаю очень хорошо.
Прежде всего скажу, что постановка безумно красивая: красивая архитектура, сочные сады и рощи, шикарные виды, в последних кадрах фильма - картина просто волшебная. Ну, знают англичане толк в красоте. Но... уже с первой завязки сюжета меня постигло разочарование. Чисто внешне, у меня к актерам претензий нет. Но игра...
Прежде, что касается второстепенных ролей: никаких претензий к мисс Бейтс - сыграла просто шикарно, миссис Уэстон (она же "бедная мисс Тейлор") - тоже ничего, мистер Вудхаус - мне очень понравился, мисс Смит - прелесть. А вот остальные не порадовали - мистер Уэстон внешне весьма похож, но у него постоянно какой-то угрюмый вид. И это мистер Уэстон - весельчак по жизни, оптимист, который имеет все, что душе угодно зрелому мужчине? Который каждому встречному-поперечному хвастается своим сыном - молодцем хоть куда!? Да это такой колоритный персонаж! Но я даже не сразу запомнила, кто он в этой экранизации. Его и не слышно нигде, а если и видно, то с эдаким серьезно-перепуганным видом!
Мисс Фэрфакс - кажется какой-то маленькой затравленой девчушкой на смотринах, глаза бегают, рот дергается - но ведь Джейн всегда поражала Эмму своей сдержанностью, замкнутостью, а тут бесконечный страх на лице.
Фрэнк Черчилл - внешне тоже хорош, но с самой первой встречи его разговор со всеми не то, чтобы фамильярен, а откровенно наглый и лицо соответствующее. Мистер Элтон тоже не порадовал, ну, мне он показался слишком красивым, то есть в книге он красив, но тут прям какая-то модель из журнала, вообще внешность, на мой взгляд (а особенно прическа) не соответствуют эпохе. Ну да ладно, эпизод с женой и ослом компенсировал это... http://i.piccy.kiev.ua/i2/4e/86/6dd98b8740170c1b0217fba9a045.gif
Подбираюсь к самому интересному, к нашим главным. Чисто внешне, меня, как некоторых, не смущал мистер Найтли - и я бы не сказала, что он выглядит ровестником Эммы (особенно в последних сценах), но иногда он совершал поступки, которые совершенно не соответствуют этому герою: эти иногда не к месту улыбка, какая-то ребяческая походка, не хватило страсти...
А к Эмме у меня целый ряд претензий: тут уже говорили о том какая у нее походка (добавлю, как у "нашей мымры" из "Служебного романа"), осанка плохая, что для девушки во все времена было плохо, а особенно в ту эпоху, когда с рождения девочек гувернантки долбали "держать спину". Тут добавлю от себя, что Эмма ведет себя и в книге, выходя за грани приличия и вмешиваясь в личную жизнь людей (при этом ей это прощается за ее положение и добрый нрав), но тут Эмма не просто сует свой нос... она до безобразия вульгарна. Именно вульгарна! Она чуть ли не в рот залазит мистеру Элтону, чтобы улыбнуться ему (еще бы он не подумал, что та его поощряет). А улыбается она иногда, не то чтобы невпопад, а просто выкатывает глаза и раздирает рот, то носом двигает будто завоняло чем-то, то рот у нее поневоле открывается, а как она с Гарриет хихикала словно эта не мисс Смит пансионерка маловоспитанная, а сама Эмма. А некоторые ее поступки? - как например то, что она САМА заговорила с Фрэнком не будучи с ним знакомым и случайно встретив в лесу. А когда они собирались устраивать бал, как Фрэнк ее зажимал на глазах у своего отца, а те мило смеялись, словно это самая обычная вещь...
Но при этом, я не могу сказать, что такая была инициатива актрисы, потому что в некоторых сценах она играет очень хорошо: например в гостях у Уэстонов, в разговорах с Найтли, а особенно в последних сценах, где понимает, что любит Найтли.
Я бы в целом сказала, что в четырех сериях можно было раскрыть характеры каждого персонажа гораздо лучше, и, уверена, что актеры справились бы, но кажется что сама задумка сценаристов и режиссеров была намеренно обсосать в подробностях одни сцены и совершенно упустить другие, не менее важные, в которых бы открылись другие характеры. В самом начале нам показывают троих деток, которых постигает разная участь - так бы и следовало идти до конца, но историю Эммы показали со всех возможных ракурсов, а Фрэнка и Джейн совсем скомкали, закончили "абы как".
И уже к середине фильма меня не покидало ощущение, что если бы я была зритель, который не читал романа и не знает сюжета (а таких, думаю, не мало), то я бы вообще не поняла, в чем Эмма заблуждалась, выдавала желаемое за действительное или была слепа. И тем более, какой она впоследствии получила урок.
Фильм неплох безусловно, он не оставил меня равнодушной, но чего-то не хватило. Не доиграли актеры свои роли что ли, не знаю. Мнение мое неоднозначно, поэтому рада буду обсудить.
Извините за длинющий пост - хотелось ничего не упустить, но обсудить еще есть что!  http://i.piccy.kiev.ua/i2/58/65/e702d993a469c188fde66b9eb4ac.gif

0

86

Gedda написал(а):

мистер Вудхаус - мне очень понравился

согласна, он как будто сошел со страниц романа.

Gedda написал(а):

Она чуть ли не в рот залазит мистеру Элтону, чтобы улыбнуться ему

здорово подмечено!

0

87

сколько она выпила???http://s1.uploads.ru/t/BF3c4.jpg

0

88

Eliza написал(а):

сколько она выпила???

Eliza, просто жесть!  http://i.piccy.kiev.ua/i/92/b5/95a573d25dd5e39a57b5d56d4d03.gif

0

89

Ну ооочень эмоциональная девушка
http://i082.radikal.ru/1208/27/ab85d6511781t.jpg http://s002.radikal.ru/i197/1208/08/c9dd86864e95t.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/1208/a4/520c50ac502bt.jpg http://s017.radikal.ru/i428/1208/2a/f258d733786at.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/1208/3d/1d83b27532a3t.jpg http://s017.radikal.ru/i437/1208/67/c82520d3a18bt.jpg

0

90

Просто супер подборка!!!!!! Обожаю этот фильм!!!!

0


Вы здесь » Форум о Джейн Остин » Эмма » Эмма-2009