Форум о Джейн Остин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о Джейн Остин » Нортенгерское аббатство » Экранизация 2007


Экранизация 2007

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

Я очень люблю  романы Джейн Остин .

0

32

Знаю и хорошо разбираюсь в экранизациях романов Джейн Остин .

0

33

С удовольствием пересмотрю ещё раз .

0

34

Сорри за оффтоп . Очень хотелось поскорее скачать любимые фильмы .

0

35

очень хороший фильм) и мне так понравились главные герои)

0

36

Мне тоже очень понравились! :love:

0

37

Аббатство вообще пока никакое http://i.piccy.kiev.ua/i2/53/bc/33e05c7dab45126f58cda6f26efc.gif   не смотрела, и если бы не этот форум, даже и не узнала бы, что его экранизировали...

0

38

привет всем любителям Дж. Остин

0

39

я присоединяюсь к Вам

0

40

надеюсь проведу с Вами время весело и интересно

0

41

но вначале скачаю фильм, а то пока мне нечего обсуждать
я ещё вернусь

0

42

ой, никак не качается

0

43

Элинор
Я с твоим отзывом согласна на все 100! Даже 1000!
Сама бы так не написала.
Я тоже в восторге от фильма. Думаю, посмотреть его будет интересно не только поклонникам Остин. Для того, кто не ценит манеры XVIII века все остальные романы могут показаться скучными. А этот с потрясающим сюжетом. По фильму даже не скажешь что это чистой воды роман. Здесь и доля фантастики, и ужасов)
в общем,  http://i.piccy.kiev.ua/i2/2d/71/fda1716b3ea6da0edb6c3b0275d4.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/4e/86/6dd98b8740170c1b0217fba9a045.gif  просто супер.

0

44

Кстати, по книге Кэтрин совершенно по-другому относилась к Джону Торпу. В фильме же она была к нему более-менее благосклонна))

0

45

Изумительная экранизация!

0

46

согласна!

0

47

Оченьочень очень понравилось:)

0

48

Сегодня посмотря опять эту чудесную экранизацию. Она меня умиляет. Очень нравится актриса, такая нежная, хорошая, добрая, в ней чувствуется душа и доброе сердце. И главный герой хорош собой. У него приятная улыбка. http://i.piccy.kiev.ua/i2/51/49/fbaaf814021fb2afa3a00381e537.gif

0

49

Rozzitta, согласна с тобой.
Это одна из тех экранизаций по остин, которая мне понравилась.
Трепетный, в чем-то интригующий. Все в меру.
даже бы пересмотрела еще разок ;)

0

50

не прочитала ваши комментарии, потому что еще не дочитала книгу (вдруг расскажете, чем все закончилось, хотя я и так знаю, что закончится все хорошо), но решила посмотреть первую часть экранизации. поэтому, может, мои мысли будут повторяться! фильм конечно, красивый, актеры красивые (Джей Джей Филда я еще в "Пуаро" присмотрела  :D ), особенно по сравнению с прошлой экранизацией, где Кэтрин не похожа на английскую леди (мягко завуалирую свои мысли о том, кого она мне напоминает), но не совпадают с моими представлениями, когда я читала книгу. мне казалось, что главная героиня - наивная, впечатлительная, немного глуповатая девушка, она открыта людям, видит в них только хорошее, с разными женскими хитростями не знакома. в фильме же она кокетничает, жеманничает, строит глазки. Тилни я тоже представляла несколько другим, но пока даже не могу понять что мне в нем не очень нравится. какой-то он сырой  :D  но музыка в фильме очень красивая!
я понимаю, что это не экранизация, а фильм всего лишь по мотивам книги Джейн Остин, но, по-моему, от оригинала создатели фильма ушли немного дальше, чем этого требовалось.

0

51

Наконец-то я добралась до этой экранизации! Общее впечатление - мне очень понравилось. Наверное, ППКСну Элинор. Никаких перекосов, выброшенных важных моментов. Актеры не противоречат моему представлению о персонажах, что для меня всегда приятно при просмотре. ОЧЕНЬ понравилась природа, я даже специально посмотрела, где проводились съемки. Оказалось, это Ирландия.

0

52

Мне фильм очень понравился. Правда я не читала книги, но обязательно это сделаю. Фильм веселый, озорной. Было интересно наблюдать за наивной очаровательной Кэтрин.
Но больше всего мне нравится голос актера Дж.Дж. Филда, он просто незабываем.

0

53

Но больше всего мне нравится голос актера Дж.Дж. Филда, он просто незабываем.

поддерживаю  :wink:

0

54

Экранизация мне понравилась, как, видимо, и большинству здесь отписавшихся :) Замечательный, добрый, светлый фильм. Героев при чтении книги я представляла себе, правда, немного иначе, но при просмотре я не разочаровалась, все актеры подобраны так, что каждый образ представлен и раскрыт ярко и достоверно. Единственное "но", пожалуй, это актриса на роль Кэтрин - что-то в ней меня едва заметно раздражало, может быть, это всегда удивленный взгляд, а может быть, излишне "современная" внешность, если так можно выразится... Однако эта мелочь, в которой виноваты, в общем-то, только мои вкусовые предпочтения, не помешает мне и пересмотреть фильм, и перечитать книгу :)
Замечательно, что создаются такие чудесные фильмы. Это для меня - лучшая экранизация "Нортенгерского аббатства"! :love:

0

55

Мне фильм показался забавным, как и само повествование

0

56

Джей Джей Филд и Фелисити Джонс - потрясающе обаятельные и так химичат между собой! Наверное, одна из любимых киношных пар -) Генри так потрясающе улыбается и троллит героиню пол-фильма, а она наивно хлопает глазки и смотрит на него с восхищением. Финалку сняли очень-очень трогательно. Улыбаюсь весь фильм - и ничего не могу поделать. Хочу еще отметить Кэри Маллиган - еще одна обаяшка, которая фильму только в плюс.

0

57

Morrigan написал(а):

троллит героиню пол-фильма

Слово "троллит" так хорошо подходит, кто бы мог подумать))

0

58

Вот и о том же подумала  :D  Он же реально "троллит"))

0

59

Мне слово "троллит" - первое, что пришло на ум)))) Причем Кэтрин - идеальный подопытный образец для этого. Но потом Генри стал посерьезнее. Влюбился, судя по всему) Хотя думаю, это его вечная манера общения, которая ему идет. По-доброму же  :flirt:

0

60

Renachan написал(а):

когда я читала книгу. мне казалось, что главная героиня - наивная, впечатлительная, немного глуповатая девушка, она открыта людям, видит в них только хорошее, с разными женскими хитростями не знакома. в фильме же она кокетничает, жеманничает, строит глазки.


Вот с этим полностью согласна. Во-первых, Кэтрин намного красивее Изабеллы, хотя по книге это не так. Ну это можно простить
Во-вторых, она кокетничает! Смотрит явно самовлюбленно, а не смущенно! Такого быть категорически не должно.
В-третьих, добавили кучу фантазий Кэтрин, в том числе почему-то эротическую. Лучше бы оставили историю Генри, которую он рассказал ей по пути в аббатство.

Единственное, что мне понравилось в этой экранизации - сам Генри, а точнее, его мимика, юмор и ирония. По-моему это достойно остиновского Генри.

0


Вы здесь » Форум о Джейн Остин » Нортенгерское аббатство » Экранизация 2007