Форум о Джейн Остин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости

Сообщений 61 страница 90 из 134

61

Наверное, немного не в ту тему. Случайно наткнулась на следующую заметку
17 из 18 британских издателей и литературных агентов не смогли опознать в присланных им произведениях романы писательницы Джейн Остин.
Тесты первых глав из трех известных романов Остин - "Гордость и предубеждение", "Доводы рассудка" и "Нортенгерское аббатство" - в слегка видоизмененном состоянии рассылал издателям писатель-дебютант Дэвид Лассман, которому в течение многих месяцев не удавалось получить положительной рецензии на свою первую книгу ни от одного издательства. Тогда он шутки ради перепечатал начала романов Остин, заменив в них только заглавия, имена действующих лиц и имя автора.
Себя он назвал Элисон Лэйди, намекая на юношеский псевдоним Остин "A Lady".
После начала эксперимента Лассмана поразило не столько то, что тексты отвергли, сколько то, что в них не узнали знаменитые произведения.
Исключением оказался только Алекс Боулер из Jonathan Cape. В его письме к Лассману говорилось: "Благодарю за присланные нам главы из "Первых впечатлений".
Мои первые впечатления после прочтения оказались смешанными и состояли из недоумения, некоторого раздражения и отчасти веселья… Ведь существует такая вещь, как плагиат... Мне не хотелось бы, чтобы у Вас произошел конфликт с наследниками Джейн Остин".
Все прочие издательства, в том числе Penguin и Bloomsbury, прислали Лассману-Лэйди корректные отказы, в которых говорилось либо о том, что книга не подходит издательству по профилю, либо что она не показалась редакции сколько-нибудь выдающейся.
"Если даже крупнейшие издатели не в состоянии узнать великие произведения, то трудно представить, что могло ускользнуть от них", - заключил Дэвид Лассман.

0

62

Небольшая статейка про реальные прототипы мистера и миссис Беннет - читать.

0

63

Извините, если не ьуда разместила информацию, я в таком шоке! надо бы поискать еще, чтобы удостовериться правда это или только слухи.

По роману Джейн Остен снимут хип-хоп мюзикл. 

Подразделение Sony Pictures Entertainment, кинокомпания Screen Gems cобирается снять хип-хоп мюзикл, в основу которого будет положен роман Джейн Остин «Эмма».
По сообщениям Lenta.ru, действие фильма будет происходить в современной школе, а главными героями фильма станут сводные брат и сестра. В картине будет исполнено как минимум 15 песен и танцевальных номеров.
Отметим, что эта книга 1816 года также легла в основу фильма «Бестолочь» (1995 год). Роль девочки-подростка с Беверли-Хиллз в этой киноленте, кстати, прибавила известности актрисе Алисии Сильверстоун.

0

64

Renachan, Эмма в стиле хип-хоп

0

65

apropos
делаю вам замечание. Писать одно и то же в нескольких темах ни к чему. Ваш первый пост виден прекрасно. Вас и ваших двух коллег мы поняли и принимаем меры. Мы попросим Мартишу указать источники информации.

0

66

kir_dfg Я подозревала, что нельзя писать одно и то же в разных темах. Извините. Но я перепостила свой пост сюда (и упомянула о том), т.к. не сразу поняла, что тема Предложения видна только зарегистрированным пользователям. Жаль, что Вы удалили пост именно из открытой темы. (у меня вообще как-то плохо работает Ваш форум - темы в разделах не видны - только на первой странице).

Очень мило с Вашей стороны, попросить Мартишу указать источники, правда, непонятно, каким образом, если ссылки на борду автоматически заменяются ссылкой на spybb, т.е. в никуда.

По поводу авторства - напишу в теме, где о том зашла речь.)

0

67

apropos
все в порядке) это как раз и будет средством проверки, будет ли она заниматься простановкой источников) есть способы нормальной простановки ссылок

0

68

Кукла Джейн Остин.
Цена: 6827.00 руб.
"Знаменитый американский бренд Madamе Alexander появился более 80 лет назад, когда Беатрис Александер Берман, дочь русского иммигранта, основала одноимённую компанию по производству кукол. Любовь к куклам и детские впечатления вдохновили эту энергичную женщину на создание своей оригинальной кукольной коллекции. Очаровательные куклы созданы вручную, отличаются высоким качеством и несомненно займут достойное место в вашей коллекции.
’Первая леди’’ английского романа."

Нашла в интернет-магазине
тут

увеличить

0

69

BerryGirl, она похожа только одеждей на Остин. А на внешность какая-то жгучая испанка)

0

70

Элинор, и одежда какая-то....ммм...левая)
Я вообще думаю, что кукла никаким боком не похожа на Джейн Остин!
Но радует тот факт, что сделали куклу ее "подобия". Хоть маленькая, но скульптура великой Джей :flirt:

0

71

некрасивая кукла(((

0

72

Renachan, фарфоровые куклы все на одно лицо. У них на лице постоянно страдальческий и чем-то надменный вид

0

73

Даже не знаю куда записать свое открытие.
Вроде была где-то тема специальная, но где,не нашла. Или плохо искала.
Под впечатлением от Фильма Сумерки я решила прочесть книгу.
Честно говоря, я несколько удивилась, что в фильме нет ни одного факта хоть как-то ввязанного с Остин.
Поясню, последнее время меня просто преследуют вещи связанные с Джейн Остин.
Или актеры из ее экранизаций или имена героев и даже имена актеров и т.д.
Вот недавно хотела скачать фильм, а там актрису, исполнявшую главную роль зовут Элиза Беннетт.
Так вот.
Начала читать.
И этот фильм не обошло преследование меня упоминаниями.
Отрывок.
"Может, что-нибудь почитать? Книг с собой я привезла совсем немного, самой толстой и потертой был сборник произведений Джейн Остин. Взяв книгу, я вышла на задний двор, захватив по дороге старое одеяло. Дворик у Чарли совсем небольшой, квадратный, с крошечной лужайкой, которая, сколько бы ни светило солнце, всегда остается влажной. Свернув одеяло пополам, я легла на живот и стала рассеянно листать страницы, выбирая роман, который позволит мне забыться. Больше всего мне нравились «Гордость и предубеждение» и «Чувство и чувствительность». Первый из них я перечитывала совсем недавно, так что лучше начать с «Чувства и чувствительности». Я дошла до третьей главы, когда вдруг вспомнила, что главного героя зовут Эдвард. В бешенстве я открыла «Мэнсфилдпарк», но там фигурировал Эдмунд, а это почти то же самое. Неужели в восемнадцатом веке не было других имен?"
(Стефани Майер)

0

74

:D Там же как раз глав. героя Эдвард звали вроде бы))

0

75

Элинор, думаю именно поэтому Стефани Майер предпочла сказать о Джейн Остин.
А значит знакома с ее творчеством.
Тем более что здесь еще и небольшой разбор произведений получается. И не просто же так она такие подробности написала. Может в наших рядах пополнение? Еще одна любительница http://i.piccy.kiev.ua/i2/12/53/f236c461fe02fe36916a71061ae8.gif

0

76

BerryGirl, в западном мире только невежды не читали Джейн Остин))

0

77

Элинор, согласна.
Но не каждый будет делать ей рекламу в смоем творении.
Думаю, еще много авторов, которые использовали имя Эдвард в своих творениях. Но Стефани Майер решила прокомментировать именно романы Остин :D

0

78

Да просто Эдварду 109 лет и родился он где-то в конце 19 - начале 20 века)) Да, рекламу сделала, молодец. Но не такую уж громадную. Она же не писала в своем произведении, что, мол, книги Остин просто ах, верх всякого совершенства! Нет)

0

79

Эдвард родился в 1901 году.
В книге же повествование ведется от первого лица.
можно сказать что автор пишет о себе выдуманную историю.
а т.к. поклонников этой саги тьма тьмущая, а Стефани и ее произведение боготворят, то упоминание это много стоит.
"Больше всего мне нравились «Гордость и предубеждение» и «Чувство и чувствительность». Первый из них я перечитывала совсем недавно" - давит авторитетом :D

0

80

Если эта дама с отсутствием здравомыслия (я про героиню) любит Остин, то это плохая реклама  :D

0

81

ахаха,Jane, в точку :cool:  :D
Но все равно буду надеяться, что это не от героини идет, а от писательницы)
эх, остин точно по душе Стефани Майер.
Момент перед свадьбой Беллы и Эдварда. Мама Беллы заходит к дочери и говорит: "Ты так прекрасна. Прям как из фильма по Остин"

0

82

не знаю, сюда ли стоит это писать и надеюсь, что эта тема не повторялась!
нашла книгу - "Человек, который любил Джейн Остин", аннотация: "Жизнь Элизы Найт круто меняется, когда за зеркалом старинного туалетного столика она находит два пожелтевших от времени любовных письма. Одно из них написано героем знаменитого романа к создавшей его писательнице. А второе, запечатанное красным воском, адресовано этому герою, и написала его та самая писательница! Жизнь иногда бывает удивительнее любой фантазии, но неужели герой знаменитого романа "Гордость и предубеждение" был реальным человеком?"
по комментариям поняла, что книга не шедевр (удивительно просто  :D ), но фанатам Остин можно и прочесть.

0

83

Да, тоже слышала много раз. И вот как-то на прочтение не потянуло)

0

84

Элинор написал(а):

А на внешность какая-то жгучая испанка)

Это точно http://i.piccy.kiev.ua/i/92/b5/95a573d25dd5e39a57b5d56d4d03.gif

0

85

Недавно с аукциона за 9 тысяч долларов ушел медальон, на котором изображена могила Джейн Остин. Изображена волосами. Предположительно - волосами самой Остин (тогда было модно делать такие украшения).

Хотелось бы приобрести такое украшение...)

0

86

http://s012.radikal.ru/i321/1103/c8/6685c64bebd7.jpg

Портрет, нарисованный неизвестным автором, который никогда в своей жизни не видел саму Джейн Остен, будет выставлен на продажу 29 марта. Это один из самых ранних, так называемых,"Воображаемых портретов Остен", который был опубликован в книге Deirdre Le Faye "Воображаемые портреты Джейн Остен" (‘Imaginary Portraits of Jane Austen’ in Jane Austen Society Report), копия которой также прилагается к лоту на аукционе.

Le Faye выдвигает предположение, что данный рисунок мог быть сделан около 1818 года, через год после смерти самой Остен. А также говорит о том, что автором рисунка мог быть Рэвд Уиллиам Джонс (Revd William Jones) /1777-1821/, карикатурист и священник Броксборна и Ходдестона (Broxbourne and Hoddesdon). Если же не он, то кто-либо другой с похожими увлечениями.

Примерная цена лота - 1000-2000 фунтов стерлингов.

Перевод худо-бедно сделан на основе информации с сайта http://austenblog.com/

0

87

Ну и забавная новость об экранизации нашумевшей книги "Гордость и предубеждение и ЗОМБИ" :D Главные роли должны сыграть Джеймс МакЭвой и, та-там, пока ходит информация о Энн Хатуэй, хотя до нее роль была закреплена то за Скарлетт Йохансон, то за Натали Портман. Даты выхода фильма еще не оглашаются.

Источник

0

88

Ну и напоследок немного юмора. Окунемся в мир Джейн Остин, но перенеся его в современность. Вот так выглядела бы "Гордость и Предубеждение" на известном сайте Фэйсбук (facebook.com):

http://s11.radikal.ru/i184/1103/4f/f815bce2e15at.jpg

+1

89

Уже давненько запущен проект Austenland (Остинлэнд), но я узнала об этом недавно. Порадовало то, что в картине будет Джей Джей Филд  :surprise:

Подробнее

0

90

Элинор написал(а):

Вот так выглядела бы "Гордость и Предубеждение" на известном сайте Фэйсбук

Какая прелесть! И где ты это всё находишь?

0