Форум о Джейн Остин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости

Сообщений 121 страница 134 из 134

121

Ох как. Посмотрим, что он там наснимает :)

0

122

Банк Англии показал новую банкноту с Джейн Остин
(новость довольно старая, но может кто-то не знает)

Источник Lenta.ru

"В Банке Англии подтвердили, что на новых десятифунтовых банкнотах будет размещен портрет писательницы Джейн Остин. Об этом говорится в официальном пресс-релизе регулятора.

Ранее на купюрах печаталось изображение естествоиспытателя Чарльза Дарвина. Ожидается, что банкноты с обновленным дизайном выпустят в обращение в 2017 году.

На обороте новой банкноты достоинством десять фунтов кроме портрета Джейн Остин будет также размещена цитата из ее романа «Гордость и предубеждение»: «I declare after all there is no enjoyment like reading!» («Говоря откровенно, я не знаю удовольствий, подобных чтению», — перевод Е. Гениевой, Н. Демуровой). Также в оформлении купюры будет использованы изображение письменного стола Остин и особняка брата писательницы в Годмершем-парке.

О том, что портрет Остин появится на новых десятифунтовых банкнотах, бывший глава Банка Англии Мервин Кинг заявил в конце июня. Однако окончательное решение должен был принять новый руководитель регулятора Марк Карни, вступивший в должность 1 июля"...

"В Англии дизайн банкнот меняется сравнительно часто в целях безопасности и предотвращения подделок. Кроме Джейн Остин, на купюрах вскоре появится портрет бывшего премьер-министра страны Уинстона Черчилля. На новой пятифунтовой банкноте он сменит облик социального реформатора Элизабет Фрай, несмотря на протесты организаций феминисток, которые считают, что на банкнотах недостаточно изображений женщин.

Джейн Остин продолжит ряд писателей, чьи портреты красовались на банкнотах Банка Англии – ранее на 10-фунтовой купюре был изображен Чарльз Диккенс, а на 20-фунтовой – Уильям Шекспир"

И фото

http://sd.uploads.ru/t/eFy4m.jpg

Ну и вдогонку по этому поводу:

Источник: banknotes.by

"Размещенный на банкноте в десять фунтов ретушированный образ известной романистки Джейн Остин по душе далеко не всем. В частности, он вызвал резкие нарекания за свой «гламурный» вид.
Одним из первых раскритиковала дизайн банкноты профессор из Оксфорда Пола Бирн. По ее словам, банк Англии зря использовал ретушированное изображение Остин, сделанное в 1870 году.
Профессор полагает, что использовать следовало более ранний портрет писательницы, который еще при ее жизни нарисовала ее сестра Кассандра.
Бирн утверждает, что Остин на новой купюре похожа на хорошенькую куклу с глазами лани, одета она в костюм, который не соответствует эпохе, и производит впечатление чопорной манерной девицы, а не талантливого думающего человека.
Профессор уверяет, что по портрету, выполненному сестрой Остин, очевидно, что для своего времени она была передовым человеком, а по тому портрету, который выбран для купюры, это качество Остин остается незаметным.
Примечательно, что Общество Джейн Остин, являвшееся консультантом Банка Англии в выборе портрета для банкноты, с профессором не согласно и настаивает на том, что итоговый вариант правильный, а рисунок Кассандры не представляет интереса.
Напомним, Джейн Остин пришла на смену Чарльзу Дарвину на купюрах номиналом 10 фунтов по настоянию феминисток, которые обвиняли Банк Англии в женоненавистничестве"

ПС. Как по мне, и этот сойдет. А вообще, я обязательно обзаведусь, когда войдет в оборот)))

0

123

О, а я не слышала такую новость, так что интересненько )

0

124

А я еще и свое мнение выскажу, по поводу феминисток с их претензиями - не думаю, что хоть одна баба (будь она хоть из позапрошлого века) захотела бы быть "простушкой" на купюре: не накрашенной и без прически. Остин была не таким самодуром, мне сдается, как эти "борчихи за права женщин" - много женщин на паспорт фотографируются "клушами" бледнолицыми? Так что, подкрасили, подрихтовали - и отлично. Настоящая женщина должна быть во всем женственной)))мне нравится лично)))

0

125

А я не вижу, чтобы сильно ретушировали. Естественно, исправили кое-какие моменты, но не так сильно отфотошопили, как нынешних моделей. А вообще этот портрет Остен самый знаменитый, люди его знают, так что для всеобщей узнаваемости самое оно ))

0

126

В британском Йорке выставили на продажу первое
издание романа «Эмма» писательницы Джейн Остин,
сообщает The Daily Mail.
Редкий экземпляр оценивают примерно в 155 тысяч
долларов. Его возраст — 198 лет. Как отмечает The
Daily Mail, книга сохранилась почти в отличном
состоянии.
Она была обнаружена в архиве в одном из замков
Шотландии. Нынешний владелец первой «Эммы»
Джеймс Холгейт пояснил, что роман купили без
переплета и позже он был обернут в кожу. Именно в
таком виде он хранился все эти годы. По словам
экспертов, ни одно из ранних изданий Остин не
дошло до наших дней в таком хорошем виде. На
книге поставлен вензель, как предполагается,
прежней хозяйки — «Леди М. Далримпл».
Роман «Эмма» был опубликован в 1816 году
небольшим тиражом, который при жизни
писательницы даже не удалось полностью
распродать. В центре истории — дочь
состоятельного помещика, которая, пытаясь
разнообразить свой досуг и развеять скуку, берется
устроить личную жизнь чужих людей. Девушка
уверена, что никогда не выйдет замуж, поэтому
активно вмешивается в романтические увлечения
своих подруг и знакомых, выступая в роли свахи.
В 2011 году в Великобритании продали самую
раннюю из сохранившихся рукописей Джейн Остин
— неоконченный роман «Уотсоны», датированный
1804 годом. Раритет был оценен в 1,6 миллиона
долларов.

+1

127

Eliza написал(а):

По словам
экспертов, ни одно из ранних изданий Остин не
дошло до наших дней в таком хорошем виде. На
книге поставлен вензель, как предполагается,
прежней хозяйки — «Леди М. Далримпл»

Интересно))) имя как в "Доводах рассудка"
Но вот одного не пойму - почему сразу надо продавать? Нельзя в музее оставить, как достояние британцев? тем более что издание такое редкое... эх капиталисты - все оценить и продать надо - как по мне, такие вещи бесценны)

0

128

Лиза, специально для любителей "солов"їної мови" - новое издание "ГиП" на украинском языке http://www.yakaboo.ua/ru/catalog/all/-456473  :D  :D  :D

0

129

Вот это круто!))) описание на мовi такое уморительное)))))))

0

130

Eliza написал(а):

Вот это круто!))) описание на мовi такое уморительное)))))))

а название "Гідність і гонор"? я хохочу)))

0

131

точно) название крутое))))))
гiднiсть это ж достоинство)

0

132

"гонористий і бундючний містер Дарсі"

0

133

Кейт Бекинсейл будет связана с Хлое Севиньи «Любовью и дружбой»

http://se.uploads.ru/t/9qESK.jpg

"Режиссер Уит Стиллман («Золотая молодежь») снова пригласил Кейт Бекинсейл («Перл-Харбор») и Хлое Севиньи («Парни не плачут») на главные роли. На этот раз звезды будут играть в его исторической драме «Любовь и дружба» по мотивам новеллы «Леди Сьюзан» британской писательницы XIX Джейн Остин. Уит Стиллман сам занимался написанием сценария фильма, передает Vaeirty.

Действие происходит в конце XVIII века. Леди Сьюзан Вернон (Кейт Бекинсейл) - вдова, которая удаляется в родовое поместье, чтобы переждать неудобные слухи о собственном далеко не траурном поведении наедине с ближайшей подругой (Хлое Севиньи).

Многострадального мужа главной героини будет играть Стивен Фрай («Дживс и Вустер»). В фильме также появится Завьер Самуэль («Ярость»).

Напомним, 17 лет назад актрисы сыграли подруг в фильме Уита Стиллмана «Последние дни диско».

Съемки драмы «Любовь и дружба» начнутся в Ирландии в феврале 2015 года."

Источник - http://www.intermedia.ru/

0

134

Сюзен Вернон — 35-летняя вдова, которая пытается устроиться в жизни, цепляясь за разных мужчин. После того, как родовое поместье ее умершего мужа продается за долги, она уезжает в провинцию к его родственникам, надеясь найти выход из сложившейся ситуации.

Оригинальное название: Love & Friendship
Год выхода: 2016
Жанр: драма, мелодрама
Выпущено: Ирландия, Нидерланды, Франция, США
Режиссер: Уит Стиллман
В ролях: Кейт Бекинсейл, Хлоя Севиньи, Завьер Сэмюэл, Эмма Гринвелл, Джастин Эдвардс, Том Беннетт, Морфидд Кларк, Джемма Редгрейв, Джеймс Флит, Дженн Мюррэй
Премьера (мир): 23 января 2016

0