Форум о Джейн Остин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости

Сообщений 1 страница 30 из 134

1

В общем, всё, что есть нового в мире о Джейн Остин, буду выкладывать тут 8-)

0

2

Недавно с аукциона за 9 тысяч долларов ушел медальон, на котором изображена могила Джейн Остин. Изображена волосами. Предположительно - волосами самой Остин (тогда было модно делать такие украшения).

Источник: LATimesBlogs

0

3

Редкий экземпляр романа "Эмма" Джейн Остин продан на аукционе Bonhams в Лондоне

Редкий экземпляр первого издания романа "Эмма" известной британской писательницы Джейн Остин в трех томах продан на английском аукционе Bonhams в Лондоне за 180 тысяч фунтов, - почти втрое выше первоначальной оценки. Тем самым установлен мировой рекорд по сумме продажи печатного произведения писателя. В свое время издатель Джейн Остин попросил писательницу разослать 12 подписанных ее рукой экземпляров книги друзьям и членам ее семьи. Проданная во вторник копия стала последней в этом списке.

Источник: News.ru

0

4

Представляю вашему вниманию очень забавный англоязычный ресурс, на котором показано как костюмы переходили и "светились" в разных экранизациях)) Например, платье из "Гордости и предубеждения 2005" засветилось также в "Джейн Остин". В общем, интересно) Так что переходим сюда

0

5

Британцы назвали лучший роман
Роман американской писательницы Харпер Ли "Убить пересмешника" назван британскими читателями лучшей книгой всех времен. Таковы результаты опроса двух тысяч человек, проведенного по заказу интернет-магазина Play.com. Итоги исследования приводит газета The Telegraph.
По мнению редактора издательского журнала The Bookseller Джоэля Рикетта, итоги опроса Play.com не должны удивлять: "'Убить пересмешника' - это книга, которую многие люди читали в школе… для многих она определила понятие "совесть"… Для подростка этот текст оказывается важнее, чем для зрелого читателя". Роман Ли был удостоен Пулитцеровской премии, его успешно экранизировали.

Вторую строчку в опросе Play.com занял роман Дж. Р. Р. Толкиена "Властелин колец", третью - "Лев, колдунья и платяной шкаф" Клайва Льюиса, четвертую - "Гордость и предубеждение" Джейн Остин. Замыкает первую пятерку "Код да Винчи" Дэна Брауна.

Во второй пятерке оказались такие романы, как "Грозовой перевал" Эмили Бронте, "Ферма" Джоржда Оруэлла, "Большие надежды" Чарльза Диккенса, "Гарри Поттер и узник Азкабана" Джоан Роулинг и "Повелитель мух" Уильяма Голдинга.

0

6

Эксперимент
"17 из 18 британских издателей и литературных агентов не смогли опознать в присланных им произведениях романы писательницы Джейн Остин. О причинах и результатах экстравагантного эксперимента рассказывает газета The Times.

Тесты первых глав из трех известных романов Остин - "Гордость и предубеждение", "Доводы рассудка" и "Нортенгерское аббатство" - в слегка видоизмененном состоянии рассылал издателям писатель-дебютант Дэвид Лассман (David Lassman), которому в течение многих месяцев не удавалось получить положительной рецензии на свою первую книгу ни от одного издательства. Тогда он шутки ради перепечатал начала романов Остин, заменив в них только заглавия, имена действующих лиц и имя автора. Себя он назвал Элисон Лэйди (Alison Laydee), намекая на юношеский псевдоним Остин "A Lady".

После начала эксперимента Лассмана поразило не столько то, что тексты отвергли, сколько то, что в них не узнали знаменитые произведения. Исключением оказался только Алекс Боулер (Alex Bowler) из Jonathan Cape. В его письме к Лассману говорилось: "Благодарю за присланные нам главы из "Первых впечатлений". Мои первые впечатления после прочтения оказались смешанными и состояли из недоумения, некоторого раздражения и отчасти веселья… Ведь существует такая вещь, как плагиат... Мне не хотелось бы, чтобы у Вас произошел конфликт с наследниками Джейн Остин".

Все прочие издательства, в том числе Penguin и Bloomsbury, прислали Лассману-Лэйди корректные отказы, в которых говорилось либо о том, что книга не подходит издательству по профилю, либо что она не показалась редакции сколько-нибудь выдающейся.

"Если даже крупнейшие издатели не в состоянии узнать великие произведения, то трудно представить, что могло ускользнуть от них", - заключил Дэвид Лассман".

0

7

Медальон с портретом возлюбленного Джейн Остин уйдет с молотка
Акварельное изображение возлюбленного знаменитой английской писательницы Джейн Остин выставлено на продажу на лондонской антикварной ярмарке. Портрет Тома Лефроя был написан в 1798 году, спустя два года после завершения бурного, но быстротечного романа будущей писательницы и бедного студента юридического факультета.

0

8

Я нашла шрифт, который копирует почерк Джейн Остин. Скачать можно ниже))

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

9

Элинор написал(а):

платье из "Гордости и предубеждения 2005" засветилось также в "Джейн Остин". В общем, интересно)

да уж..ну а что не пропадать же им... =)

0

10

morose_witness, хех)) Не такие уж бедные в Голливуде, могли бы и потратиться на новые))

0

11

Элинор написал(а):

Не такие уж бедные в Голливуде, могли бы и потратиться на новые))

наверно время тратить не хотели

0

12

Я с вами согласна.....

0

13

хотела скачать шрифт, но запрашиваемый фаил не найден(

0

14

Lavanda, постараюсь перезалить в ближайшее время

0

15

Элинор
что-то со шрифтом не получается(

0

16

Попробуйте теперь. Я исправила)

0

17

Нашла на IMDB, только не совсем понимаю, что это, потому что информации вообще никакой нет. Может еще одна экранизация ГиПа, раз в списке актеров отмечен мистер Беннет и Лидия?
Jane Austen Handheld

0

18

Похоже, что да.
И Stephen Fry - это будет самый саркастичный мистер Беннет)))

0

19

Элинор спасибо)

Стивен Фрай в роли мистера Беннета? вот так приятный сюрприз, я уже в предвкушении)))

0

20

А я этого актера не знаю)) Мне вот интересно, кто будет остальных героев играть. Жаль, что информации нет...

0

21

Джейн Остин - потомок княза Рюрика. Генеалогическое дерево есть тут. Только жаль, что некоторые титулы кажется на французском или каком-то другом языке

0

22

А мне показалось, что это что-то про саму Джейн Остин... Правда я в английском не сильна)))

0

23

Элинор, Стивен Фрай играл в Дживсе и Вустере.

0

24

я тоже пару дней назад натолкнулась на сайт о потомках Рюрика, как-то мне не очень верится во всё, что там написано) а Стивен Фрай не только актер! он также писатель, драматург и эталон английского джентельмена, с потрясающим чувством юмора и изысканным английским выговором)

0

25

Renachan написал(а):

Стивен Фрай не только актер! он также писатель, драматург и эталон английского джентельмена, с потрясающим чувством юмора и изысканным английским выговором)

Мда... я прям чувствую себя ущербной, потому что не помню его))

Jane написал(а):

А мне показалось, что это что-то про саму Джейн Остин... Правда я в английском не сильна)))

Может быть и такое. Как обычно могут сделать что-то типа биографии с отрывками из книг

Renachan написал(а):

я тоже пару дней назад натолкнулась на сайт о потомках Рюрика, как-то мне не очень верится во всё, что там написано)

Мне тоже)

0

26

Итак, нашла инфу про то, что в январе 2009 в Лос-Анджелесе начнутся съемки новой современной адаптации "Чувства и Чувствительности". Судя по всему, фильм выйдет на экране где-то в 2011 и будет носить название "Sense and Sensibilidad". В фильме будут задействованы латиноамериканские и несколько американских актеров. Съемки будут в Мексике и в Лос-Анджелесе.

От себя: Как я поняла, это будет экранизация на современный манер, с переносом сюжета в наши дни.

0

27

Элинор написал(а):

Как я поняла, это будет экранизация на современный манер, с переносом сюжета в наши дни.

:dontcare:  Будем надеяться на лучшее...

0

28

Тут уже стоит надеяться на худшее))

0

29

"Sense and Sensibilidad" - я сразу же представила чернокожих актеров))) эдакое гетто  :D

0

30

Renachan, ничего себе воображение! :D

0