я ещё не смотрела этот фильм
Экранизация 2005 года
Сообщений 91 страница 120 из 131
Поделиться912009-11-20 21:39:33
Поделиться922009-11-21 15:25:29
Эх, я бы посмотрела, как они чистят зубы мелом, солью и веточками
Да-да, точно)
Но что-то мне подсказывает, что они либо не догадались бы о предназначении вещей, либо отказались использовать)
Мне вот еще что интересно.
Если уловили момент за завтраком в семье Беннет, когда миссис Беннет разбила сырое яйцо в стакан с молоком и собиралась выпить, объясните пожалуйста, неужели это пили?
Никогда о таком не слышала.
Jane, я слышала некоторые другие работы Дарио...
Они не так прекрасны как в этом фильме.
Там как-то не интересно и скучно...вообще еле слышно.
Думаю, музыка в этом фильме его безусловный успех как композитора...
Поделиться932009-11-21 15:27:00
osali, зря)
Посмотри. Думаю, не пожалеешь.
Только книгу или ГиП1995 во время просмотра лучше не вспоминать
А то испортишь весь просмотр)
Поделиться942009-11-21 16:05:06
Если уловили момент за завтраком в семье Беннет, когда миссис Беннет разбила сырое яйцо в стакан с молоком и собиралась выпить, объясните пожалуйста, неужели это пили?
Не только пили, но и пьют)) Это гоголь-моголь)
Поделиться952009-11-21 16:34:19
Jane, гоголь-моголь в моем представлении это жижа из яйца, хлеба и соли.
Какой ужас...я бы не выдержала
Поделиться962009-11-21 19:25:50
Jane, я слышала некоторые другие работы Дарио...Они не так прекрасны как в этом фильме.
Мне нравится музыка из "Искупления". И все равно музыка к ГиПу - лучшая)
гоголь-моголь в моем представлении это жижа из яйца, хлеба и соли.
Вот это ужас)) Гоголь-моголь мы всегда пили из молока и яиц. Правда, в детстве еще сахар добавляли, да и миксеров во времена Беннетов не было))
Поделиться972009-11-21 20:35:29
гоголь-моголь в моем представлении это жижа из яйца, хлеба и соли.
На самом деле существует множество рецептов его приготовления)
Гоголь-моголь мы всегда пили из молока и яиц.
А это самый популярный рецепт) Его пили от хрипоты - особенно поющие)
Поделиться982009-12-01 23:17:42
Пересмотрела опять эту экранизацию. Уж и не сосчитать в который раз... И не надоедает. Уже знаю каждую деталь интерьера, Каждый взглыд, реплику, музыку и т.д. Не могу прервать фильм (хотя собиралась пересмотреть самые любимые моменты). И все-таки, не смотря ни на что - молодец Джо Райт! Ну про Джейн Остин я вообще молчу.
Поделиться992009-12-06 19:53:25
Хм, то говорят - экранизация хуже некуда, то хвалят. Да, если зацыкливаться на эпохе, то придраться можно, но все равно мне эти герои нравятся больше, Лиззи с 95-го ну не смотрится на фоне Киры
Поделиться1002009-12-16 20:24:21
как обычно несколько осовременненная, но не сильно проигрывает моему любимому 1995. Сразу хочу заметить что смотрится легче, чем 1995 год. только вот Дарси мне в этом фильме актёр не очень нравится! Я его не так представляла! А так вполне хорошо. на твёрдые 9 баллов из 10
Поделиться1012010-01-18 19:02:05
Мне этот фильм не понравился раз и навсегда, точнее эта экранизация.
Полностью поддерживаю! Даже версия 1941 года выглядит лучше, хотя снята вообще в костюмах и интерьерах "Унесенных ветром".
Поделиться1022010-01-19 12:03:25
Лиззи с 95-го ну не смотрится на фоне Киры
смешноооо)))
среди плюсов этого фильма для меня: созерцательность, многообразие красок и цветов, некоторая эмоциональность Найтли в эпизоде в Пемберли, новая трактовка образа мистера Дарси (это не мистер Дарси, которого описывала Остин, и не тот, кого я себе представляла, но что-то в его грустности есть)
минусы: ляпы (куча и на каждом шагу), в том числе и в воссоздании эпохи, и я не согласна с тем, что эти несоответствия нужно игнорировать- это как-никак нарушение мира Остин, от которого нет даже чувства, что все происходит в Англии; довольно неудачный подбор актеров - Бингли, Лидия, миссис Беннет просто кошмарные, а у Джейн просто не тот образ.
и это все притом, что я пока что не сравниваю новую версию с бибиси, потому что сравнивать - неблагодарное дело, я считаю. но если уж честно, сложно представить себе Бингли и Джейн, Лидию, миссис Беннет и леди Кэтрин, мистера Дарси лучше, чем там
Поделиться1032010-01-20 15:31:03
Добрый день, уважаемые почитательницы творчества Джейн!
Многие слышали это высказывание о творчестве Джейн:
"Благодаря своему незаурядному художественному темпераменту ей удается интересно писать о том, что под пером тысяч других, внешне похожих на нее сочинительниц выглядело бы смертельно скучным", - Г.-К. Честертон
Режиссер взялся снять довольно избитую историю о любви мужчины и женщины. И это у него вышло именно так: смертельно скучно.
Свой взгляд на сюжет - это конечно, похвально. Но, мне кажется, что фильм снят не для "подростков" (как кто-то тут его процитировал), и не с целью экранизировать роман великой писательницы, а просто для коммерческих целей, что, к сожалению, в итоге, не несет в себе никакой духовной ценности.
Однозначно, если расценивать фильм 2005 года просто как кино, то фильм довольно неплохой с точки зрения подбора актеров: Леди Кэтрин, Джейн Беннет, мистер Беннет, Коллинз (извините фанаты, не буду сейчас искать их имена), пейзажей, музыкального оформления - фильм качественный, но не более.
При первом просмотре он меня, конечно, обескуражил своим несходством с сюжетом, и еще больше, несходством с самой идеей романа, с его духовной стороной.
А потом, я поняла, что это обычный коммерческий проект и на это обижаться не следует, и, стала его воспринимать, как просто кино.
И не следует ожидать от него ни тонкой иронии Элизабет, ни надменного отношения к человеческой глупости Дарси, ни раболепия Коллинза, ни бессовестности Уикхема, ни ветреного легкомыслия Лидии. В этом фильме этого нет и быть не может.
Вспоминается, в фильме "Вам письмо" героиня Мэг Райан говорит Том Хэнксу: "Элизабет Беннет - великий литературный образ". И бедняге Тому не понять этого, как и горе-кинодельцам не понять утонченного искусства английской писательницы. Да они это знают, потому и не пытаются.
Но, все же, я очень благодарна этому фильму за то, что многие, после просмотра обратились к классике и познакомились с истинным искусством. Наверняка и такие фильмы тоже нужны. И, спасибо за увлекательный форум. Приятно читать здоровую дискуссию, где люди высказывают мнение, не оскорбляя друг друга. Надеюсь, мои слова вы воспримите так же, не более чем высказывание своего мнения.
Поделиться1042010-01-21 08:31:13
Gedda в общем-то со всем согласна. Поначалу меня злило несоответствие фильма первоисточнику, но теперь я тоже научилась смотреть на него не как на экранизацию книги, а как обычное кино, даже красивое.
Поделиться1052010-01-21 14:44:54
Но, все же, я очень благодарна этому фильму за то, что многие, после просмотра обратились к классике и познакомились с истинным искусством.
Тоже верно. Я вот именно через экранизацию 2005 года обратилась к Остин, если можно так выразиться) А еще несколько месяцев назад зашла к знакомому парню из другой комнаты в общежитии, а он ГиП-2005 смотрит) Все-таки когда мужское население хотя бы так знакомится с известными и любимыми образами девушек, таких как Элизабет и Дарси, это уже что-то
Поделиться1062010-01-21 19:16:01
девушек, таких как Элизабет и Дарси
я не придираюсь, но меня этот момент повеселил))
Поделиться1072010-01-21 21:20:04
Чем же? Что такого веселого в этой фразе?)
Поделиться1082010-02-22 00:18:10
На этот фильм я наткнулась случайно и, впервые посмотрев, осталась в лёгком недоумении - что это было? После второго просмотра поняла, что фильм мне определённо понравился. Думую, дело в том, что во второй раз смотрела в оригинале. Режиссёр, конечно, весьма вольнодумно поступил с переложением книги на экран, в отличии от версии 95г., и с Кирой Найтли я до конца примириться не могу, но фильм меня определённо затронул.
Поделиться1092010-02-25 13:44:43
Я не знаю,в какой теме это лучше написать, но я нашла сайт с разными экранизациями Остен. Может кого-то заинтересует:http://darim.info/forum/topic_227
Поделиться1102010-04-13 16:48:12
Несмотря на очень отрицательные отзывы на эту экранизацию, мне она понравилась. В первую очередь я ей очень признательна, так как именно под впечатлением ГиП 2005 у меня возникло желание читать книгу. Несмотря на то, что фильм несколько расходится с книгой, он очень яркий и мне доставил море удовольствий. Хочу сказать пару слов в защиту Дарси. Актер хороший, красивый!! И внешность и манеры у него прекрасно подходят для этой роли. Что на него все напали?! ))) Я не спорю, может Колин Ферт для многих и лучше, но внешностью выигрывает все-таки Мэтью(по крайней мере для меня). Сыграл он вполне достойно. Это мое мнение. На счет Киры Найтли, ничего против нее не имею. Она хорошо подошла на эту роль. Чем вам не нравится ее внешность? По мне, так вполне похожа на Лиззи Беннет. Мне кажется не стоит винить актеров в том, что они не так сыграли, или за то, что вам не нравится их состав. Ведь как говорится, на вкус и цвет, товарищей нет. Нужно относиться проще, вот и все. А если вы считаете эту экранизацию безобразной, просто довольствуйтесь экранизацией 1995г. дабы не портить себе настроение.)
Отредактировано Natalie (2010-04-13 16:49:15)
Поделиться1112010-04-14 09:29:46
Актер хороший, красивый!!
Дык, а кто отрицает?))) Речь идет об образе Дарси, созданном актером, а вовсе не о внешности Макфедьена)
Поделиться1122010-04-14 21:20:53
Речь идет об образе Дарси, созданном актером, а вовсе не о внешности Макфедьена)
Образ немного недоработан, но это ничуть не спортило мое представление каким должен быть Дарси.
Поделиться1132010-04-15 11:16:55
Образ немного недоработан
Он скорее отличается от образа Дарси, созданного Остин. Да ну и ладно, такой Дарси тоже имеет право на существование.
Поделиться1142010-05-06 02:30:31
Мне этот фильм не понравился - в своё время взяла в видеотеке для мамы (она большая поклонница версии 1995 года), вместе посмотрели, вместе оплевались.
Через несколько лет решили повторить попытку - опять не понравилось.
Слишком вольно, слишком не подходит Найтли, слишком не Дарси Макфейден и т.д. и т.п.
Поделиться1152010-05-09 16:25:07
Ммм...это мой любимый фильм...)
Поделиться1162010-07-25 14:54:54
Фильм 2005 года скучен. Как здесь уже выразились, он просто стал очередным голливудским коммерческим проектом. Для того, чтобы его посмотрели надо было взять на роль главной героини "заезженую", но на пике популярности актрису (которая не прочувствовала данную роль), утыкать картину голливудскими шаблонами, добавить "смазливости" фильму, хорошую музыку, пейзажи, и коммерческая стрепня вышла на рынок. Но! Это уже не Джейн Остин.
Начну с хорошего. В фильме есть две замечательные вещи: это прекрасная музыка и пейзажи, захватывающие дух. С этим я согласна. Безусловно, это позитивные моменты. Я с удовольствием слушаю саунтреки из фильма.
С другой стороны недостатки. Здесь уже упоминались недостатки фильма и со всеми ими я согласна. При просмотре фильма меня задевала постоянно игра Киры Найтли. Почему она все время хихикает на протяжении фильма? Как дурочка? Может, она прочитала вместо своей роли роль Лидии?
Я не утверждаю, что фильм должен быть точно по книге Джейн Остин. Это и невозможно сделать за полтора часа фильма, и так фильм получился скомканным. Но если режиссер называет фильм "Гордость и предубеждение" и пишет, что он снят по мотивам книги, то он должен, как минимум, выразить суть этой книги. А этого у него как раз и не вышло. И все по причине голливудских шаблонов. Голливудский тупой шаблон виден в первой сцене признания в любви Дарси к Елизабет. По книге Елизабет искренне возмущена данным признанием, она не мыслит себе данного союза, данный человек противен ей своей гордостью, надменностью и т.д. Что же мы видем в фильме? Елизабет выкрикивает все свои оскорбления в адрес Дарси, а потом приближается к нему на расстояние поцелуя, закидывает голову, словно ждет, что сейчас он ее поцелует. И зритель ждет... И тут вот Дарси то и уходит. По фильму Дарси не воспользовался глупой дурочкой, которая только играла ярость, а на деле словно хотела, чтобы ее поцеловали. По моему мнению, это стандартный голливудский шаблон, который просто мне противен, потому что разрушил всю суть этого фильма. Вторая часть стала просто не нужна - зачем показывать, как Елизабет пришла к пониманию своей любви, как Дарси изменился, если и при первом признании она уже была готова на все?
С другой стороны, голлливудский это фильм или нет, он хорош тем, что возможно люди, которые его посмотрели захотят прочитать произведения Джейн Остин, а тяга к прекрасному всегда похвальна. Так что фильм можно посмотреть. Но для меня хватило одного раза.
Поделиться1172010-07-26 20:54:10
Кстати, не так давно, где-то в мае меня потянулр на пересмотр некоторых любимых фильмов. Первым в списке был ЧиЧ-2008. Но посмотрев несколько серий в оригинале, я подумала, а почему бы не глянуть ГиП на английском, к тому же на диске давно лежала режисерская версия. В общем, посмотреть я смогла минут 20 от силы: такими скучными показались актеры, таким примитивным язык... Этот фильм, кажется, потерял в моих глазах свое очарование.
Поделиться1182010-07-27 02:29:42
А у меня почему то нет желания и даже любопытства посмотреть экранизацию с К. Найтли. После фильма 1995 г. не могу себе представить (и наверное не хочу) других главных героев...
Поделиться1192010-12-14 19:55:42
Благодаря этому фильму я открыла для себя Джейн Остен. Пересматривала его много-много раз с неослабным удовольствием. Хотя, недостатки экранизации очень существенны.
Сюжет. Урезан до последней крайности. Конечно, сложно уложить всю книгу в двухчасовой фильм (мини-сериал более предпочтителен). Из-за этого характеры не раскрыты, любовная линия невнятная, опущены или до неузнаваемости переписаны многие сцены.
Дома, одежда, прически. Дом Беннетов снаружи выглядит внушительно: добротный старинный особняк. Но внутри.... на редкость неуютно, мягко говоря (уж стану распространяться о хрюшке). Незерфилд - белый, холодный, необжитой, как и полагается съемному дому. Розингс - помпезный, роскошный, претенциозный. Пемберли изящен, полон света и воздуха.
Одеты персонажи (главным образом женские) весьма небрежно. Особенно старшие мисс Беннет. На Элизабет обычно серое, синее, темно-зеленое или коричневое. Хотя девицы в то время одевались, главным образом, в белое. Платья Джейн в отношении цвета несколько лучше, но уж очень застиранные. Прически растрепанные. А у Дарси и вовсе некрасиво отросшая стрижка. На голове миссис Беннет нет никаких следов чепца.
Манеры. Чего нет, того нет. Лиззи облизывает пальцы за столом, сидит с ногами на диване, бегает наперегонки с мисис Беннет, подглядывает за Джорджианой в дверную щель.... Продолжать можно долго.
Персонажи. Семья Беннетов подобрана неплохо. Кэролайн Бингли на удивление изысканна. Коллинз напоминает "злобного гнома", как кто-то хорошо сказал. Леди Кэтрин - прямое попадание в образ. Шарлотту я вечно путала со служанкой в доме Беннетов.
Бингли......трудно найти слова: недалекий товарищ. Часто у него красный нос (уж не знаю, что тому виной - хронический насморк или неумеренные возлияния).
Лиззи - Дарси. Несмотря на все вышеперечисленные недостатки, эта пара мне нравится. Хотя Дарси скорее не гордый, а грустно-задумчивый, а Элизабет чересчур эмоциональна и часто грубовата. Очень понравился момент, когда они впервые касаются друг друга. Красив их танец на балу в Незерфилде. А финальное объяснение...... я в восхищении. Все это сопровождается восхитительной музыкой! А за интонацию, с какой Лиззи сказала леди Кэтрин "Good night!", я простила ей все гримаски.
Отредактировано Джейнист (2010-12-14 19:57:29)
Поделиться1202011-01-28 20:32:44
Здрасте всем. Отпишусь первым делом именно тут, потому что именно с фильма началось мое знакомство с творчеством Джейн Остен.
Я наткнулась на этот фильм, просматривая фильмографию Киры Найтли - очень она мне понравилась после Пиратов. Первый просмотр фильма дался мне непросто - раньше я подобные фильмы не смотрела, - он показался мне слишком размеренным и скучноватым. Посмотрела и отложила. А потом я прочитала на английском языке (упрощенный вариант) Джейн Эйр (это не Остен, я знаю), потом на русском - нормальный, и меня проняло. Я достала снова фильм, пересмотрела, потом перечитала почти всех сестер Бронте и взялась за Остен.
И после этого я наслаждаюсь подобными фильмами - и предпочитаю именно эту эпоху ампир/викторианская Англия (поправьте меня, если я ошибаюсь).
Хотя, честно признаюсь, версию 95го года я не смотрела, но эта версия мне нравится (хоть и сравнивать не с чем). Кира Найтли создана для подобных ролей - ведь она англичанка. Например, той же Кейт Уинслетт в "Чувстве и чувствительности" сильно не достает стати, присущей Кире. Мне понравились отношения Элизабет и мистера Дарси - нашла коса на камень, Элизабет получилась изящная, но с внутренним стержнем, а не романтичная сопливая кисейная барышня, которая падает в обморок от малейшего волнения. Это мне и нравится в Кире, у нее леди получаются стойкие, даже властные, но не лишенные легкости и кокетливости.
Заранее простите за весь этот бред, что я понаписала. Не хотелось скатиться в банальное "креатифф годный, аффтар маладец".