Форум о Джейн Остин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о Джейн Остин » Гордость и предубеждение » Экранизация 2005 года


Экранизация 2005 года

Сообщений 121 страница 131 из 131

121

Loca, привет! В нашем полку прибыло!!! В полку тех, кто познакомился с Джейн Остин благодаря именно этому фильму!!! УРА!!! Спсибо Джо Райту за создание шедевра, который трогает до глубины души! :love:

0

122

Loca, но ты все равно посмотри экранизацию 95 года, каждый шедевр гениален по своему!  :writing:  :yep:

0

123

Да я бы с удовольствием, только где бы его найти? Я теперь принципиально не качаю из интернета (из-за этой галиматьи с авторскими правами)

0

124

Adeli написал(а):

Я не буду оскорблять чувства остальных вечным спором, ибо понимаю, то есть люди, которые предпочитают данную версию, скажу лишь что фильм не понравился, еле досмотрела с 50 попытки.

То же самое! Еле заставила себя посмотреть (как ни как, все возможные экранизации Остен видела, кроме этой!), честно говоря, еле-еле выдержала... Не хочу обидеть ни одного поклонника этой версии, но по моему мнению ни один герой не попал в остеновского персонажа, разве что Кэтрин де Бёрг...

0

125

Но музыка красивая, спорить не буду!!!  http://i.piccy.kiev.ua/i2/5a/5e/4e5e5a2da679156bb84525013d7b.gif

0

126

Сразу скажу - мне понравилась эта экранизация. Сериал 95-го года, конечно, более исторический, больше соответствует содержанию, справедливо и все остальное, в чем здесь упрекали фильм 2005 года. НО!
Этот фильм меня пленил. Операторская работа, хорошее качество, замечательная музыка, нежные и яркие героини и герои на главных ролях... Я люблю этот фильм, и не меньше чем фильм 95-го года, а в чем-то и больше :love:
И я очень, очень рада что нашла на этом форуме людей, кому нравится и эта экранизация в том числе!! Потому как на одном литературном форум обсуждались экранизации ГиП, и я была поражена, прочитав примерно следующее (по памяти): "Если здесь и есть те, кому понравился фильм с Кирой Найтли, то они не признаются, т.к. это признак дурного вкуса", примерно так. О фильмах, я считаю, вообще нельзя так говорить, это в любом случае колоссальная работа и труд, который достоин уважения, и данный фильм явно не является показателем дурновкусицы! Так что я рада, что встретила здесь единомышленниц :)

+1

127

.... и в который раз пересматриваю этот фильм!!!!.... его невозможно насмотреться.... http://i.piccy.kiev.ua/i/77/65/75e5e9cd24d64cdcaf037cc19e94.gif

0

128

У меня есть лицензионный диск этого фильма. Там в доп. материалах нашла интересные ссылки на сайты поместий, в которых снимался фильм. На них не много о самом фильме, а вот в доп. Мат. Мне понравился (хотя остаюсь поклонницей версии ВВС) комментарий режисёра. Теперь мне стало более понятно что он имел ввиду :-) и ещё очень порадовала концовка фильма для американского зрителя. Такая нежная и в тоже время комиксная. Сайты:

chatsworth-house.co.uk там снимался частично Пемберли

http://www.burghley.co.uk/html/heaven.html зал знакомства с леди Кэтрин

http://www.nationaltrust.org.uk/

http://www.groombridge.co.uk/prPride.htm дом выбранный для  семьи Беннетов, история его постройки и событий с ним связанных 
http://www.groombridge.co.uk/his_time.htm

0

129

Спасибо за ссылочки!!! :flag:

0

130

На мой взгляд это лучшая экранизация, хоть и не полностью сопоставима с книгой.
Это тот самый фильм, после которого я влюбилась в мисс Остин и образ Дарси.
Именно после этого фильма я перечитывала по десять раз книги и пересматривала другие экранизации

+1

131

Как известно, я большой поклонник экранизации 1995 года и считаю её идеальной. Но сегодня мне почему-то захотелось посмотреть именно эту версию. Причем я решила отбросить все предубеждения на ее счет и посмотреть в отрыве от первоисточника, т.е. не как экранизацию книги Остин, а просто как любой другой обычный фильм о любви. И не сравнивая с экранизацией 1995 года. И знаете... Мне понравилось) Ни разу не возникло желания выключить или где-то перемотать. Я наслаждалась музыкой, пейзажами, красивой историей любви. Я сопереживала героям, по-другому воспринимала какие-то моменты. Особенно было жаль Джейн, которой приходилось делать вид, что с ней всё в порядке, тогда как ее сердце было разбито, и она понимала, что является главным объектом сплетен в округе. И Элизабет было жаль, когда стало понятно, что она очень сильно ошибалась в мистере Дарси, ее отношение к нему изменилось, но сказанного не воротишь - она уже отказала ему, и он сказал, что больше не повторит своего предложения, которое ее так оскорбило. И когда мистер Бингли попросил руки Джейн, Лиззи была счастлива за сестру, но всё же не могла радоваться в полной мере, потому как понимала, что свое-то счастье она безвозвратно упустила.
Да, в фильме много ляпов сюжетного характера, ляпов исторического характера, но если закрыть на всё это глаза, если не сравнивать с книгой, то это просто красивая история любви.

+1


Вы здесь » Форум о Джейн Остин » Гордость и предубеждение » Экранизация 2005 года