Форум о Джейн Остин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о Джейн Остин » Гордость и предубеждение » Телесериал ВВС 1995 года


Телесериал ВВС 1995 года

Сообщений 1 страница 30 из 127

1

Гордость и предубеждение
Pride and Prejudice
(BBC TV Miniseries)

Великобритания

Режиссер:
Саймон Лэнгтон
(Simon Langton) 

http://keep4u.ru/imgs/b/080802/08/088822b525d3dbb7e7.jpg

Спасибо http://www.austen.boom.ru/

0

2

Элизабет Беннет и мистер Дарси
http://keep4u.ru/imgs/b/080802/b0/b02434169a65fa41cb.jpg

0

3

Здесь можно заказать диски с сериалом по почте:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

4

Элизабет и Дарси

0

5

Элизабет и Дарси, версия 2

0

6

Обожаю эту экранизацию=) Уже 2 раза пересматривала, на очереди третий=) Мистер Дарси - почти идиальный мужчина, особенно в исполнении Колина Ферта. И накакая иная экранизация теперь не затрет для меня именно этот образ. Элизабет тут тоже очаровательна, очень мне нравится. Особенно та стойкость и те манеры, которые смогла передать Дженнифер Эль.
Кстати, с этого фильма и началось моё знакомство с миром Остин, после него я пошла и купила книгу=) Теперь я её преданная читательница.

+1

7

Mutter, я очень хочу посмотреть эту экранизацию. Слышала кучу хороших отзывов, да и вчера откопала в магазине диск по-случайности)) Как от дел освобожусь - погружусь в атмосферу этой остиновской истории))

0

8

Элинор, желаю приятного просмотра=)

0

9

Mutter, спасибо))

0

10

я думаю мужик в нее влюбился, в героиню, потому что она его отвергла, щас не так, пошлешь кого-то, а он тебя в ответ, вот и вся романтика

0

11

мне нравица Колин Фирт, я в него втюрилась в фильме Вальмонт

0

12

Almata написал(а):

я думаю мужик в нее влюбился, в героиню, потому что она его отвергла, щас не так, пошлешь кого-то, а он тебя в ответ, вот и вся романтика

Мужик в неё влюбился, потому что она была не такая, как все предыдущие девушки из его окружения. А когда она его отвергла, то он начал меняться в лучшую сторону...

0

13

Almata, про причину его любви Элинор права=) Элизабет действительно выбивалась из общего ряда девушек, она отличалась умом, а девушкам в то время (да судя по всему и сейчас) это было не свойственно, да и побольшей части мешало, как и самой Остин. Как вы считаете, Элинор, могла она потому остаться "старой девой", что была слишком умна и остроумна?
А на счёт современных отношений - согласна, сейчас можно не ждать от отверженного ничего иного, кроме потока брани в свой адрес. В большенстве случаев. Просто сейчас все слишком гордые и самовлюбленные. И эта не та обоснованная гордость, что была у Марка Дарси, у него были причины для определенной гордости, но у него было и прекрасное сердце. Сейчас каждый думает о себе в первую очередь. Любовь становится ненужным атавизмом...

0

14

Mutter написал(а):

Как вы считаете, Элинор, могла она потому остаться "старой девой", что была слишком умна и остроумна?

Да, я думаю, она была слишком умна и уж явно выделялась среди общего плана женщин того времени. Но... её жизнь, в большинстве своём, - загадка... Ах, если бы её сестра Кассандра не уничтожила многие письма из их переписки, возможно, мы знали бы о ней больше...
Думаю, ум ей помешал выйти замуж в том смысле, что она не собиралась выходить замуж без любви. У неё всё было слишком обдуманно. Если любовь - то только сильная и самая искренняя. Я почему-то не думаю, что Том Лефрой был той самой любовью, которой она бы могла посвятить всю себя. Я читала, что однажды она была очень увлечена одним человеком и уже помышляла о замужестве, но он неожиданно скончался... Может, также и обстоятельства заставили её оставаться "старой девой"...

0

15

Элинор, я про кончину её любимого нигде не встречала. Мне кажется Остин хотела не просто выйти за муж по любви, она ещё больше не хотела выходить за муж за кого придется. Я думаю и влюбленности у неё в жизни были, но она искала человека с вполне определенными чертами характера и возможно внешности, ведь её прекрасные герои (я имею ввиду главные герои мужчины) в принципе довольно похожи между собой. По крайней мере основные можно легко выделить=) Как там Джейн (Как раз в этой экранизации) говорила: "- Но он врятли окажется разумным мужчиной, если возьмет меня с (не помню какой суммой приданного=)), а я не смогу выйти за муж за не разумного мужчину." Я конечно переврала текст, но я думаю суть понятна=)

0

16

Mutter написал(а):

Мне кажется Остин хотела не просто выйти за муж по любви, она ещё больше не хотела выходить за муж за кого придется.

Это тоже можно приплюсовать. Но, думаю, если бы она кого-то очень сильно полюбила и ничто бы не припятствовало браку, думаю, она бы стала замужней женщиной...

0

17

Элинор, значит "милашка" Остин была крайне избирательна в своих сердечных привязанностях, за что ею можно только восхищаться=) Я кстати думаю что ещё сработал тот аспект, что ей просто было хорошо там, где она была - с её родными, сестрой и племянниками=)

0

18

Не спорю, ей это было хорошо. Но какая женщина не мечтает о собственном семейно счастье. Первое время ей не удавалось, а потом она смирилась...Кстати, мне почему-то вспоминается Эмма, где Эмма решила никогда не выходить замуж и полностью посвятить себя своей семье, а отсутствие своих детей заглаживать любовью к племянникам...

0

19

Ну что сказать, очень  люблю смотреть и пересматривать этот  фильм, некоторые  эпизоды смотрю по несколько раз  в год

0

20

руза, добро пожаловать к нам))

Мне тоже эта экранизация очень понравилась. Правда, мне попался не очень хороший диск, который отказывается показывать мне концовку(а всего то 10 минут осталось) :disappointed:

0

21

руза, здраствуйте=)
Элинор, вот вот, у меня с этим фильмом тоже всё так начиналось=)) В смысле с проблемы посмотреть концовку.

0

22

Mutter написал(а):

В смысле с проблемы посмотреть концовку.

лицензионку покупайте, хоть и дороже зато приятно смотреть)

0

23

morose_witness написал(а):

лицензионку покупайте, хоть и дороже зато приятно смотреть)

Тебе легко сказать. Ты в Москве живёшь. Там, что хочешь найти можно. А у меня ещё не факт...

0

24

Да, эта экранизация очень сильная. Подбор актеров великолепен. Героиня Дженнифер Эле не такая красавица, как ее сестра, в некоторых моментах она вообще некрасива,но в ней горит какой-то внутренний огонь, она очень остроумна и полна достоинства. Мистер Дарси в исполнении Колина Ферта получился действительно таким, каким его описала Джейн Остен (рекомендую прочесть книгу, если кто-то не читал). Сразу видно уверенного в себе мужчину, главу семьи, от которого зависят судьбы многих людей, в отличии от мистера Дарси 2007г - который напоминает розачарованного в жизни человека, у него на лице выражение не надменности, а "глубочайшей скуки", как сказала Кейра Найтли. В общем, в этой экранизации режисер продумал все до малейших деталей, постарался от себя ничего особенно не добавлять, поэтому фильм смотрится на одном дыхании и не один раз.

0

25

Кстати, Колин Ферт так хорошо сыграл "идеального мужчину", что на ту же роль (идеального мужчины, конечно) его пригласили на съемки фильма "Дневник Бриджет Джонс"

0

26

marinka написал(а):

Героиня Дженнифер Эле не такая красавица, как ее сестра,

Мне как раз-таки актриса, играющая Джейн, не очень понравилась. Красоты я в ней не увидела...

0

27

Актриса, играющая Джейн красива потому, что у неё правильные черты лица, хотя нет изюминки во внешности, а у Лизи выразительная мимика. как и должно быть. Думаю, каждая из них на своём месте.

0

28

Тоже очень нравится эта экранизация фильма. Но, мне кажется, внимания достойны не только отношения Элизабет с мистером Дарси, но и другие отношения, например, отношения сестер (Лизи и Джейн), мне кажется есть чему поучиться. Или дружба Дарси и Чарльза Бинкли,отношения брата и сестры (Джорджианы и Дарси) и т.д. Вообще очень поучительный роман и очень о многом рассказывает - не только о любви, настоящей, верной, преданной, которую так редко можно встретить в наше время,но и об этикете, обычаях, манерах того времени. Так же много персонажей, которых нельзя не заметить - Шарлотта Лукас, мадам Кэтрин, мистер и миссис Беннет.... и у каждого своя история, которая разворачивается на фоне основной темы - отношений Элизабет и Дарси. Короче, роман романов.  :flirt:

0

29

Ольга, я с вами согласна. В романе раскрывается множество поучительных моментов. В стиле Остин :flirt:

0

30

По моему личному мнению, это одна из самых лучших экранизаций романа Дж Остин. В сериале есть все — истинный дух Англии, при чем создана атмосфера эпохи Джейн Остин, блистательные актёры, английский юмор.
Смотрится на одном дыхании...

0


Вы здесь » Форум о Джейн Остин » Гордость и предубеждение » Телесериал ВВС 1995 года