у меня торрент и антивирус не дружат
Не рыдай может, что-нибудь придумаем.
Форум о Джейн Остин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о Джейн Остин » Эмма » Эмма 1996
у меня торрент и антивирус не дружат
Не рыдай может, что-нибудь придумаем.
Посмотрела и я ... что могу сказать? прочитав предыдущие сообщения решила все-таки посмотреть этот фильм ради Гвинет Пелтроу. Очень уж она мне нравится.. Фильм не понравился. Скучный, хотя соглашусь, наверное, с тем, что красивый. Ощущения? Зря смотрела. Книгу не читала, но теперь обязательно прочту, потому что после просмотра ощущение пустоты. Мне кажется, что после произведений Джейн Остин так быть не должно.
Здравствуйте!
Может я не очень сильна в интернете, но так и не смогла нигде найти где посмотреть или скачать Эмму. Как-то попыталась купить за смс или деньги, так обманули.
Большое спасибо за очень красивые фотографии - впервые вижу фото из фильма, такие большие и хорошие не попадались.
А я пересмотрела эту экранизацию. И на этот раз она оставила после себя в основном только хорошие отзывы. Скорее всего это связано с тем, что сюжет книги уже немного подзабыт и мелких подробностей уже не упомнить, чтобы как следует можно было бы прикопаться к сюжету)) Я не очень люблю все работы Гвинет, но при пересмотре мне показалось, что в этой роли она смотрится очень хорошо!
Привет:-)) если кого-то еще интересует ссылка на "Эмму" с К.Бесинсейл в гл. роли, то вы можете скачать ее отсюда - http://www.uaget.com/page/83530. Для этого нужно зарегистрироваться. Желаю приятного просмотра.
Мне вот "Эмма" с Пелтроу больше нравится, чем с Бекинсейл - пусть хоть помидорами забросают)))) Она ярче, красивее - её приятно смотреть.
Jane, а я как-нибудь еще и с Бекинсейл пересмотрю) Но тот фильм хоть и ближе к оригиналу, но получился немного скучнее...
Но тот фильм хоть и ближе к оригиналу, но получился немного скучнее...
Согласна
Всё-таки как легко люди поддаются предубеждению... Сегодня в интернете у меня состоялся диалог с одной девушкой - поклонницей Остин. Я мимолетно упомянула о том, что "Эмма" с Пелтроу мне нравится больше, чем с Бекинсейл, несмотря на все достоинства последней. На что она ответила, что терпеть не может экранизацию с Пелтроу. Естественно, я решила узнать, в чем причина такой нелюбви. В итоге, оказалось что она этот фильм даже не смотрела! Вот так люди, не имеющие собственного мнения, начитаются отзывов других лиц и считают, что можно фильм уже не смотреть...
Jane, ну это конечно же неправильно. У самой иногда бывали подобные предубеждения, когда, к примеру, начитаешься отрицательных отзывов и не хочется фильм смотреть, а когда все-таки посмотришь, то абсолютно не согласен, или наоборот. С тех пор пытаюсь проверять сама. Как говорится: "Доверяй, но проверяй"
Элинор, об этом и речь. Если бы та девушка посмотрела фильм сама и отрицательно о нем отзывалась, я бы нормально отреагировала - у всех вкусы разные и каждый имеет право на собственное мнение. Но отзываться о чем-то плохо априори, даже не видя предмет обсуждения - это глупо.
Я смотрела обе экранизации и полагаю, что обе хороши по-своему. Во всяком случае, лучше всех остальных - это точно:))
Но вариант с Пэлтроу люблю гораздо больше. При всем уважении к авторам английского варианта.
Версия с Бекинсейл - это "картинки к тексту" (в хорошем смысле слова), экранизация, максимально приближенная к тексту романа. Но это всего лишь мелодрама. А Остин писала остросатирический роман из английского быта.
И версия с Пэлтроу именно такая, она соответствует духу романа - резкая, чуть гротескная, ехидная. Чтобы ее хорошо понимать, надо хорошо чувствовать книгу. А многие, что и говорить, видят в "Эмме" всего-навсего любовный роман, не больше.
Как по мне, самая удачная экранизация. Гвинет очень хорошо сыграла. Она чудесно вжилась в роль, сумела передать настроение и характер Эммы. И возлюбленный тоже ничего, правда, немного, староват.
А по мне, так возлюбленный очень даже ничего. Ведь мистер Найтли был по сюжету на много лет старше. По сравнению с тем же Марком Стронгом из другой экранизации он выглдяит куда миловиднее)
Дадада, Джереми Нортон клёвый, лучший мистер Найтли:)
фильм, конечно не идеален, но его просто нежно любят:)
Q-Fever, это точно!
По сравнению с тем же Марком Стронгом из другой экранизации он выглдяит куда миловиднее)
О да, эти как небо и земля! Сравнивать их нельзя. Первый куда лучше.
Rozzitta, первый - это который Джереми Нортэм? Или все-таки Стронг приглянулся?)) Кстати, образ Стронга мне почему-то был ближе сразу после прочтения, потому что примерно таим мистера Найтли я и представляла. А вообще актер хороший, иной раз и не узнавала его и только в титрах читала имя и вспоминала)
Элинор
Да, Джереми Нортэм. Хотя в реальности он старше Стронга на 2 года))) А выглядит моложе..
Rozzitta, такого факта не знала) Но сравнивать их все равно бесполезно. Стронг как-то выглядит уж больно мужественно, тем самым придавая некоторым своим ролям строгость, а Нортэм совсем из другой степи.
Мне нравятся оба - и Стронг и Нортэм. Но, имхо, оба они не совсем каноничны. Стронг слишком суров, в жизни не поверю, что какая-то фифа миссис Элтон посмела бы называть его просто Найтли. Нортэм со своей стороны слишком мягок - он не ругает Эмму, а лишь слегка журит ее...
Кстати, не совсем в тему - как же шикарен был тот же Нортэм в "Одержимости", в паре с Дженифер Эли!
31 декабря на канале TVXXI покажут фильм "Эмма" в 10.00, 18.00 и 1 января в 2.00
*надеюсь, дочитаю до 31 и как раз посмотрю! *
Только что посмотрела Эмму! Как экранизация я считаю, что ничего в фильме не потеряно! Показаны все события в правильном порядке и не каверканые. В первые полчаса мне показалось, что немного скучно, и слегка быстро движутся события, но к концу фильма поняла, что всё сделано правильно, иначе было бы уже нудно. Гвинет помоему отлично вписалась в эту роль! А вот мистер Элтон и как герой и как актёр, который играл его мне совсем не понравился! Приятно было слышать в фильме некоторые очень точные цитаты прямо из книги, особенно в конце прямо 1 в 1 было Я ставлю фильму 10 из 10 Не зря потеряла время.
Мне очень понравился этот фильм Гвинет Пэлтроу-сиграла шикарно.Актеры подобраны очень хорошо.
Сегодня пересматривала) Пелтроу очень красивая и внешность, мне кажется, очень подходящая для Эммы. Но иногда играет несколько искусственно. Мистер Найтли - самый лучший из всех экранизаций для меня)) Именно таким я его представляла при чтении книги. Отец Эммы по сравнению с 2009 г. - довольно бледен. Костюмы потрясающе красивые. А главное - фильм очень ироничен, в стиле Остин.
В общем, пока моя любимая экранизация.
Jane, времена пересмотров начались?)) Мне тоже эта экранизация очень нравится))
времена пересмотров начались?))
Даааа...)) Соскучилась по Остин))
А у меня вот тоже где-то внутри проснулась потребность просмотра всяких костюмированных фильмов. Красивых каких-нибудь, с музычкой)))
Вы здесь » Форум о Джейн Остин » Эмма » Эмма 1996