Так получилось, что фильм посмотрела раньше, чем заинтересовалась биографией Джейн Остен. Хотя к тому времени знала, что счастливой любовной истории у нее не было. И совершенно не любила Энн Хеттуэй - уж очень она простоватая, угловатая... будто недолепленная. Но, о чудо, в фильме она мне понравилась!!! Я поверила, что вот такой Джейн мог заинтересоваться Лефрой, таким Лефроем могла заинтересоваться Джейн. Потом пересматривала (даже с большим удовольствием!!!) фильм уже зная биографические факты её жизни, и все равно не покоробило... Снято все оооочень приятно, легко, и не стоит судить слишком строго, не придираться к хронологии - это же не документалка !!! Основные моменты биографии все таки отражены - Лефрой был? Был! Поражающий своей дерзкой откровенностью (по тем временам) флирт был? Был! Про сестру и её жениха не соврали! Святоша предложение ей делал! Только в реале он не был ей так противен, как в фильме, просто не герой её романа... Брат с кузиной (та еще профура !!!) поженились - так и было. Даже брата глухонемого не забыли! Только вот про богатенького буратино я не имею информации. А в остальном - вполне приемлемо приукрасили, а то вообще невозможно было бы смотреть. Причем домыслили вполне деликатно, так как могло бы быть и на самом деле, учитывая ситуацию, характер героини... Невозможно отрицать ценность такого "знакомства без будущего" Джейн и Лефроя для всего её творчества, по моему именно это и нужно видеть прежде всего в фильме.