Форум о Джейн Остин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о Джейн Остин » Чувство и чувствительность » Экранизация 2008

Экранизация 2008

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

Всем привет!! :)

0

32

Фильм очень понравился, актеры, я думаю, подобраны гораздо лучше,чем в старом,95, без обид,конечно)) :writing:  :flirt:

0

33

Сhestety, никаких обид. У всех разные мнения. Я вот например до сих пор так и не определилась, какая из этих 2-х экранизаций мне нравится больше :dontknow:

0

34

aleksandra75@ написал(а):

после Уинслет трудно сыграть Марианну лучше

Вот уж не согласна. Мне кажется, что Уинслет вообще для этой роли не подходит - красота у нее весьма спорная, да и для Марианны она выглядит старовато. А вот Элинор в фильме 1995 года мне нравится.
Новый же фильм очень красив, хотя действительно - в обоих фильмах есть свои плюсы и минусы.

0

35

Вчера пересмотрела частично экранизацию-2008. Она таит в себе какое-то очарование. А Марианна в этой экранизации мне так нравится. Она такая нежная, такая романтичная... и естественно, такая красивая.

0

36

http://i-kino.com/serial/films/2991669.html

0

37

В эту экранизацию удалось впихнуть то, что не влезло в фильм-1995 года. Например, приезд Эдварда в гости в коттедж или ужин у миссис Феррарс. Да и героев здесь больше. Обоих сестер Стилл показали, жену сэра Джона, некоторых из детей. И мне эта экранизация почему-то пресной не кажется. Она для меня более романтична, если можно вообще так выразиться по отношению к фильму. Прекрасно подобранная музыка, великолепные актеры и превосходные виды - все это очень радует меня. Картина очень насыщенная и красивая.

0

38

Если бы не Эмма Томпсон, то мне бы понравилась и старая версия. Во-первых, она явно старовата для Элинор, а во-вторых, явно переиграла с эмоциями. В отличии от Хэтти Морахэн, чья сдерживаемая боль выглядит намного искреннее и к месту. Но это мое мнение, возможно кто-то будет несогласен со мной.

0

39

marinka, мне лично внешность Эммы Томсон более-менее нравится. Да, старовата. Я читала это в отзывах еще до просмотра фильма 95-го года. А потом посмотрела и соотношение возрастов как-то само собой отпало. Насчет переигрывания с эмоциями даже не знаю. Хотя когда я смотрела 95 год я действительно подумала, что Элинор получилась эмоциональнее. Но не настолько, чтобы испортить образ)

А вот еще вспомнила: в экранизации 2008 года когда Эдвард приезжает в коттедж, то он чувствует себя очень неловко при упоминании о деньгах в повседневной жизни. Меня это удивило. Ведь Эдварда никогда особо не интересовали деньги также как интересовали других членов его семьи. И он сам говорил, что для жизни нужно не так много. Не думаю, что его очень уж страшила перспектива лишения наследства. Думаю, все-таки он больше страдал от тайной помолвки, чем от этого.

0

40

Мне всё-таки кажется, что обе экранизации хороши. В экранизации 2008 года Эдвард слишком красив, по сравнению с тем, как он описан в книге, но кто же будет на это жаловаться?)))) Мне нравится Марианна - больше, чем сыгранная Уинслет. Ну и красивые пейзажи, музыка, сценарий... Всё это выше всяких похвал.

0

41

Jane, согласна. Эдвард и красивее, и ведет себя более свободно. Все-таки если брать книжный образ, то он был более замкнутым и стеснительным, если не ошибаюсь. И в этом плане образ Хью Гранта ближе. Но против красоты естественно я не буду возражать))) А про Марианну я уже писала - она мне тоже больше нравится)

0

42

Насчет Эдварда полностью согласна http://i.piccy.kiev.ua/i2/51/49/fbaaf814021fb2afa3a00381e537.gif

0

43

http://janeausten.fb5.ru/albums/6185/userpics/10001/thumb_rain__and_damp.JPG

0

44

Жуть  :D

0

45

Jane, ну :D

0

46

Фильм понравлся очень, даже больше чем экранизация Эммы Томпсон, но вот Хью Грант, на мой взгляд, справился с ролью куда лучше:)

0

47

Q-Fever, да уж. Грант там сыграл очень хорошо. Да и образы в этих двух фильмах, как я уже говорила, получились немного разные.

0

48

Я просмотрела экранизацию 2008 года. Сначало боялась, что фильм может получится таким как ГиП 2005, но потом успокоилась, правда некоторые актеры все же недоигрывали своих персонажей. Эдвард, что в 95, что в 2008 версии безподобен, Элинор (на заставке она выглядела страшноватой), зато в фильме порой кажется красивее своей сестры, миссис Дешвуд 2008 версии не очень по сравнению с 95-той, там она такая представительная, а здесь растерянная. Уиллоби - смазливый червячок, все таки до Грега Уайза ему далеко-далеко, а полковник стал более приземленным, хотя Алан Рик прекрасный актер, но я его привыкла видеть профессором в "Гарри Поттере". И еще разочаровала миссис Дженкинс, в этой версии она явно не вытягивает свою роль, в 95-той версии, она будто с книги списана, а тут таки милая ненявязчивая старушка и Шарлотта ее, и мистер Палмер очень уж сероваты получились. Ну а Фанни очень даже ничего и малой ее порадовал, Джон более мягкий, Роберт похож на героя из 95-той версии. Люси не понравилась вообще, нет той вкрадчивости, да и тут ей сразу объявили, что Элинор любит Эдварда, хотя на самом деле он был загадочным мистером Ф. Когда я просматривала фильм ощущалось, что некоторые моменты скопированы с 95-той версии, например как заболела Марианна, ее замужество с полковником, когда они пошли на прогулку с Маргарет, ну много таких отдельных моментов, которые в книги по-иному написаны. Но фильм тем неменее хорош, что ж буду любить теперь две этих версии http://i.piccy.kiev.ua/i2/b0/5a/644f3c8a629ab5f68b4efab0efc2.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/9b/c9/9873a437e6f6a9c15cc8c15da809.gif

0

49

Только что посмотрела фильм 2008 года, фильм 1995 не видела,желаю посмотреть, сравнить. Понравилось: музыка. пейзажи,интерьеры. Эдвард очарователен,в отличие от книги более раскован,менее стеснителен,"порядочный муж знает долг,посредственный выгоду", от воплощения образа Уиллоби ждала более тонких и ярких нюансов, сюжетный ход с быстрой помолвкой Марианны и полковником разочаровал. Элионор и Марианна в целом воплотили образ в духе Джейн Остин.

0

50

Затейница написал(а):

Я просмотрела экранизацию 2008 года.

Сама писала столько много текста? Просто я его только сейчас заметила)

Строгая написал(а):

Эдвард очарователен,в отличие от книги более раскован,менее стеснителен

Да, этим здесь и отличается Эдвард. В версии 1995 года этот образ получился очень застенчивым)

Строгая написал(а):

от воплощения образа Уиллоби ждала более тонких и ярких нюансов

Смею разочаровать, но в версии 1995 года этих нюансов я увидела еще меньше. Здесь мне очень понравилась, к примеру, сцена Уиллоби и Мэрриан, когда они осматривали в одиночестве дом.

Строгая написал(а):

сюжетный ход с быстрой помолвкой Марианны и полковником разочаровал.

Разве быстрая? Нам пустили музыкальную заставку, под которой подразумевался не 1-2 дня. Да и как можно было еще показать этот момент в фильме? Написать "год спустя"?)

Затейница написал(а):

да и тут ей сразу объявили, что Элинор любит Эдварда, хотя на самом деле он был загадочным мистером Ф.

Да, это мне тоже не понравилось.

Затейница написал(а):

некоторые моменты скопированы с 95-той версии, например как заболела Марианна, ее замужество с полковником, когда они пошли на прогулку с Маргарет

Разве? В книге болезнь Марианны была после прогулки под дождем. Здесь же ее представили очень романтично. А про замужество не совсем поняла...

0

51

В книге болезнь Марианны была после прогулки под дождем.

В книге Марианна прогулялась по мокрой траве и не сменила вовремя туфельки и чулки и заболевала на протяжении нескольких дней, началось помоему с насморка. Так что это с версии 95 было скопировано. В книге Марианна вышла замуж год спустя после Элинор.

0

52

Затейница написал(а):

В книге Марианна вышла замуж год спустя после Элинор.

Это все ясно? Но если бы ты была режисером, как бы ты показала нам этот факт? Просто интересно) Мне вот заставка с музыкой понравилась. Это не такой большой просчет, если его вообще можно назвать просчетом. В экранизациях по другим фильмам допускаются намного более ужасные ошибки, которые режут глаз. Здесь же не так, имхо.

Затейница написал(а):

В книге Марианна прогулялась по мокрой траве и не сменила вовремя туфельки и чулки

Вот этой мелочи не помню. Я почему-то считала, что она промокла под дождем. Ну сперли из версии 95 года, так сперли))

0

53

Элинор написал(а):

Мне вот заставка с музыкой понравилась.

Мне тоже. И вообще, мне кажется, что в фильме 2008 года отношения Марианны и полковника показаны в развитии - видно, что чувства девушки появлялись постепенно. А вот в фильме 1995 года всё более сумбурно (хотя эта экранизация мне тоже симпатична).

0

54

Ах девочки, эти два фильма по-своему красивы оба, просто факты на лицо :jumping:

0

55

Добралась таки до новой версии "чувства и чувствительности"! Фильм хороший , но с первого просмотра кажется , что предыдущая версия ярче. Марианна показалась мне всё таки убедительнее в фильме 1995г, так же впрочем как и Уиллоби. А вот полковник мне нравится , вызывает симпатию.
Хотя наверно стоит пересмотреть новую экранизацию раз несколько и она тоже станет любимой! :rolleyes:

Отредактировано osali (2009-12-16 17:37:07)

0

56

Элинор написал(а):

: в экранизации 2008 года когда Эдвард приезжает в коттедж, то он чувствует себя очень неловко при упоминании о деньгах в повседневной жизни

Конечно ему будет неловко если Элинор спокойно говорит о том , что деньги бы им не помешали, и что иметь какие то средства это  вообщем то очень даже неплохо. А Эдвард знает , что его мать лишит его наследства , если он неудачно женится. Как же он может быть уверен в Элинор в этом случае.(вообщем так я поняла сюжет, может я не права). :dontknow:

0

57

osali написал(а):

А Эдвард знает , что его мать лишит его наследства , если он неудачно женится.

Ну, я свою мысль в этом плане тоже аргументировала. Может я не права. Но в моей голове сложился вот такой благочестивый и не нуждающийся в деньгах образ Эдварда.

0

58

но может быть Эдвард посчитал , что в деньгах нуждается Элинор, если уж она так практично о них говорит. И в таком случае узнав ,что в случае "неправильной" женитьбы, он ничего не получит, она может просто не захотеть выйти  замуж за безденежного человека. Хотя конечно мысли о давней помолвке тоже  не давали ему покоя , тут я согласна.

0

59

Может такой вариант и уместен. Просто в экранизации 95-го года Эдвард открыто заявлял о том, что не в деньгах счастье, а здесь вот проболталсяя об обратном. И мне это слишком бросилось в глаза)

0

60

Совершенно блестящая экранизация, все понравились (кроме Уиллоуби................... но тут уж сердцу не прикажешь). И Элинор, и Марианна, и Брэндон, и Эдвард... Красивая картинка, прекрасный сценарий (впрочем, от Эндрю Дэвиса другого ждать и не приходится), чувства на пределе. В общем, снимаю шляпу перед БиБиСи, стали в последние пару лет радовать, а то после "Гордости..." 1995г как-то расслабились.

0

Вы здесь » Форум о Джейн Остин » Чувство и чувствительность » Экранизация 2008