Ого,Элинор
Полезные фотографии, спасибо)
Я нечто подобное уже видела Вконтакте в группе этого фильма. Запомнились только фото с Бингли, который играет с сотовым и Метью говорящий по мобильнику
Экранизация 2005 года
Сообщений 61 страница 90 из 131
Поделиться612009-08-16 20:14:17
Поделиться622009-08-17 17:15:00
А мне запомнилась та, где Лидия в рваных джинсах и футболке на заднем плане
Поделиться632009-08-17 19:30:11
что-то припоминаю)
а мне еще вот эта нравится
бедняжка запуталась...
Поделиться642009-08-18 00:30:52
BerryGirl , прочитала твой последний комментарий к фильму и поняла, что это то самое, что я переживала, просматривая фильм! Абсолютно согласна! Ты просто передала "на бумагу" все те мысли, которые крутились хаотично у меня в голове по поводу этого фильма. Я тоже смотрела фильм с комментариями режиссера, тоже была потрясена тем, что он вкладывал почти в каждое движение, действие, и т.п. Сколько смысла! Так все четко и точно продумано!
Я тоже считаю, что нельзя вот так просто сравнивать две экранизации ГиП 95 года и 2005 просто потому, что они РАЗНЫЕ. Не то, что одна хорошая, другая плохая, нет! Мне очень нравится экранизация 95 года, но эту экранизацию я поставлю на ступень выше за весь тот смысл, который вложил в него Джо Райт, за ту атмосферу, за игру актеров, за замечательную музыку, и просто за Метью...
Я тоже влюблена именно в этот фильм, и именно с него началось мое знакомство с Джейн Остин. И мне кажется, что я могу говорить о нем бесконечно.... куча эмоций по этому фильму, но все они отражены в последнем комментарии BerryGirl .
Поделиться652009-08-18 05:52:09
бедняжка запуталась...
Ахаха!
и именно с него началось мое знакомство с Джейн Остин.
У меня аналогично. Я даже когда книгу читала, то в голову образ Мэтью в роли Дарси представлялся)
Поделиться662009-08-18 10:46:06
именно с него началось мое знакомство с Джейн Остин.
Присоединяюсь)
И,Ольга, спасибо! Когда писала, было чувство, что на меня уже как на чёкнутую фанатку смотреть будут - уже замучила эту тему
А фильм всегда буду любить. Всё-таки пересмотя еще раз экранизацию 1995 года, поняла, что если б она попалась мне раньше этой, то я ни за что не стала бы читать книгу.
И посмотрите, как всё-таки здорово, что большое количество народа начали свое знакомство с творчеством Джейн Остин с этого фильма. Вот это разве не самый лучший комплимент режиссеру, создавшему экранизацию?
Отредактировано BerryGirl (2009-08-18 10:48:33)
Поделиться672009-09-21 15:17:51
Я даже когда книгу читала, то в голову образ Мэтью в роли Дарси представлялся)
я вот тоже:)
Поделиться682009-09-21 15:21:54
И я)
Это скорее потому, что первый Дарси, которого я увидела, был он.
Хотя даже после просмотра ГиП95 всё равно внешность его и манера говорить чудится
Поделиться692009-09-21 18:48:26
BerryGirl, вот и я пыталась разглядет в Ферте знакоиые черты, но не получалось. Игра блестящая, но старый образ отпечатался в моем сердце на века) Кстати, скачала себе DVD, записала, надо будет посмотреть и высказаться. А меню там такое красивое
Поделиться702009-09-21 20:06:57
Ага) особенно мне главная страница нравится и мелодия одна из самых любимых))
Поделиться712009-09-21 20:27:27
BerryGirl, да. И картинка красивая. Когда Джо Райт давал интервью, на заднем фоне тоже был кадр, где Лиз стоит на утесе. Видимо, фишка)
Поделиться722009-09-21 20:30:37
Самый захватывающий момент!
Сама стояла на склоне - неописуемо. И вид шикарный и дух захватывает
Поделиться732009-11-13 22:24:55
Привет. Фильм 2005 г мне показался великолепным. От книги в нём конечно осталось мало. Но это не важно... Он существует просто сам по себе. Очень понравился Дарси.Вся игра в его глазах, в быстро брошенных взглядах, в напряжённой позе( например во время первого бала ,где они были представлены друг другу). Жаль ,он мало улыбался, у него шикарная улыбка. Чудный мистер Бингли! Дружелюбный парень, недалёкий,но умеющий везде стать своим.Завидное качество. А как он трогательно пытается поймать на балу шлейф платья Джейн. Почему ругают мистера Коллинза? Маленький человечек с комплексом Наполеона. Как он старается быть милым ,поднося Элизабет цветок в сцене объяснения. Всего один цветок. И на балу он тоже вертит в палцах цветок.Мне кажется режиссёр хотел показать нам человека ,в душе которого живёт нежность,несмотря на всю его показную напыщенность.Ему ведь тоже хочется быть счастливым. И кто знает как люди жили в то время. Уж простите, но я не думаю что они мылись каждый день, и не было в те времена шампуней, и платья они носили из натуральных тканей, а их отгладить довольно трудно, да и мялись они быстро. А совершив прогулку вы тотчас же измазали бы или запылили подол платья. Ктому же в этом фильме показано изрядно обедневшее семейство,так что беспорядок в комнатах, растрёпанные волосы в повседневной жизни,неумелые причёски на балах вполне к месту, и потом если ты танцуешь на балу, горят свечи , много народу, душно, жарко, то странно если твои кудряшки не разовьются. Ну ведь правда какой был быт тогда никто толком не знает,наверно. Я обожаю экранизацию произведения 1995г, но сейчас она мне кажется немного прилизанной.
Поделиться742009-11-14 00:52:36
osali, в чем-то согласна, в чем-то нет, но в нашем полку прибыло! В полку любителей этой экранизации. Мне нравятся твои рассуждения и я посоветовала бы тебе посмотреть этот фильм с комментариями режиссера. Там он как раз объясняет этот маленький цветочек Коллинза и многое другое. Тебе понравится.
Поделиться752009-11-14 18:51:16
Чудный мистер Бингли!
Скорее чуднОй
И кто знает как люди жили в то время.
Историки. Это всё-таки не мрачное средневековье) И с точки зрения истории - очень недалекое прошлое)
я не думаю что они мылись каждый день
Ещё как мылись)
платья они носили из натуральных тканей, а их отгладить довольно трудно, да и мялись они быстро
У них были служанки
изрядно обедневшее семейство
Ох... Распространенное заблуждение среди поклонников этой экранизации, что говорит не в её пользу - да, у зрителя, благодаря стараниям Райта (который видимо читал только сценарий, а не книгу), складывается такое впечатление, но Беннеты не были бедны. Более того, миссис Беннет просто из кожи вон лезла, чтобы на столе у нее были самые изысканные блюда, старалась быть в курсе новинок моды, держала слуг и т.д. Проблема их была только в том, что не было денег на приданое дочерям, ведь и Лонгборн должен был достаться Коллинзу.
растрёпанные волосы в повседневной жизни,неумелые причёски на балах вполне к месту
Беннеты - дворяне. Вспомните (если читали книгу, на что я искренне надеюсь), как Лиззи с гордостью заявляла леди Кэтрин, что они с Дарси равны, ведь она - "дочь джентльмена". Так вот, чтобы гордиться своим происхождением, надо было ещё и выглядеть соответствующе. Сейчас точно не вспомню, но эту фразу кажется не произносили в новой экранизации или я ошибаюсь? В любом случае, в те времена даже завтракать не выходили не уложив волосы и не принарядившись.
P.S. Ни в коем случае не хочу показаться занудой или ненавистником фильма 2005 года Просто я стараюсь оценивать его объективно - да, в нем есть и плюсы, но есть и минусы, среди которых - несоответствие книге и исторической действительности. Покорнейше прошу меня простить, но как историк не смогла промолчать)))
Поделиться762009-11-14 22:33:58
JANE! как историку я вам верю. А книжку надо будет перечитать, давненько я не брала её в руки. СПАСИБО.
Поделиться772009-11-14 22:49:45
osali мне очень нравятся люди, которые не воспринимают критику в штыки С такими приятно общаться)
Поделиться782009-11-15 13:25:16
osali, ты оживила эту тему)
В ней было у же много споров на тему, где правильней...
Но разве сидя в кинотеатре или дома на диване перед телевизором мы берем с собой книгу по истории XVIII-XIX века, чтобы проверить правильность исторических данных? Думаю, нет. И не многие так хорошо знают историю этой эпохи, чтобы судить о правильности.
Знаете, уже тысячу раз говорила и повторю - после просмотра любого фильма у нас складывается впечатление о нем.
Плохое или хорошее - неважно. Но только потом мы начинаем объяснять самим себе свое впечатление.
Придя на форум, я начала отстаивать свое хорошее впечатление о фильме. Но знающее люди мне так сказать открыли глаза. Да, в фильме многое не сходится с книгой. Что объясняется надписью в титрах "по мотивам романа Джейн Остин". В фильме так же много исторических нестыковок. Типа шляпок главной героини, запоздалый стук Бингли в комнату Джейн в Незерфилде и еще многое другое.
Но когда я смотрела фильм в первый раз, в десятый...он меня поражал, захватывал...после просмотра становилось легко и тепло на душе. А глядя на главную героиню всегда хотелось выпрямиться и с гордой осанкой идти дальше по жизни)
Это с виду легкий, изысканный и в общем прелестный фильм. Но все равно не зря его номинировали на Оскар. В нем есть что-то зятягивающее, глубокое и даже сложное. Но все это можно разглядеть только в глазах, если выключить звук или посмотреть на английском.
Jane, я восхищаюсь твоим знанием истории. Правда. И понимаю почему тебе ближе экранизация 1995 года.
Но я сама да и многие другие не знают всех тонкостей эпох, поэтому ближе этот намек на экранизацию с Кирой Найтли. Он, для меня во всяком случае, ближе и понятней. Там тоже все мелочи продуманы и несут определенный смысл. Но задача этих мелочей совсем иная, отличная от фильма 95 года. Сериал ВВС для меня тяжелый. В нем действительно чувствуется История, манеры, правила той эпохи. Но и груз этих веков тоже давит на тех, кто в нем не "свой человек".
Но ведь у каждого свое мнение
Поделиться792009-11-15 18:31:21
Jane прямо сказала мое мнение)
Сериал ВВС для меня тяжелый.
Для меня тоже. Если б сделали версию 2005 года с меньшим количеством ошибок, было бы просто шикарно! А на самом деле, обычные люди смотрят и им нравится. У меня мальчик знакомый есть. Так вот он после этой версии фильма прочитал книгу Остин, а потом заключил, что в фильме всё все равно лучше))
Поделиться802009-11-15 19:51:11
Элинор, он действительно для восприятия проще и приятней.
Не так сложен...
Мне нравится версия 1995 года, и от книги я в восторге. Вот вернет мне ее учительница, выкрою время и обязательно перечитаю.
Но именно из экранизаций лучше версия ВВС, но если мне предоставят выбор из этих двух фильмов, чтобы приятно провести вечер, отдохнуть от суеты, я конечно выберу этот фильм с Кирой. Тут для меня без вариантов
Поделиться812009-11-15 21:30:40
Что объясняется надписью в титрах "по мотивам романа Джейн Остин"
Это у всех экранизаций так пишется)
Но я сама да и многие другие не знают всех тонкостей эпох, поэтому ближе этот намек на экранизацию с Кирой Найтли.
Именно поэтому я и не говорю, что как фильм "ГиП" 2005 плох. Он плох как экранизация. Но я не могу с уверенностью сказать, что он мне не понравился бы, если бы я не посмотрела фильм 1995 года раньше. Я думаю, не зря "ГиП" первоначально назывался "Первые впечатления". Завораживает сама история, придуманная Остин, а форма (т.е. экранизация) наиболее запоминается и производит впечатление та, которую человек видит раньше. Это как первая любовь) Она всё равно остается в нашей памяти.
Если б сделали версию 2005 года с меньшим количеством ошибок, было бы просто шикарно!
Согласна. Ведь даже любители экранизации 1995 года с нетерпением и предвкушением ждали новый фильм - заметьте, никто не был априори настроен критически. И актерский состав вполне хорош - Дарси внешне мне нравится, я считаю, что актер подходит на эту роль. Но мне не нравится образ, созданный Райтом. То же самое Бингли - я видела этого актера в "Крэнфорде" - он там великолепен. А Райт сделал из него чудика. Мисс Бингли - вообще без претензий, отличный образ - просто идеально. То же самое Джейн - красивая, нежная, хрупкая. Даже с Кирой Найтли в роли Лиззи я бы смирилась, если бы её причесали и одели нормально. Музыка в фильме просто потрясающая, операторская работа на высоте, пейзажи красивые. Не хватает хорошего сценария, стилистов-костюмеров и немного поднатаскать Райта в манерах той эпохи, чтобы Бингли не залетал в спальню к даме в ночной сорочке, а леди Кэтрин не заявллялась в гости среди ночи))
Поделиться822009-11-16 19:14:32
Это у всех экранизаций так пишется)
Не факт.
Когда все до мелочей берут из книги пишут "по роману (в данном случае) Джейн Остин"
Это всего лишь по мотивам)
Jane
Именно поэтому я и не говорю, что как фильм "ГиП" 2005 плох. Он плох как экранизация
Согласна.
О самом фильме впечатления могут быть самые разные. Это зависит от человека.
А вот за право называться экранизацией нужно еще побороться и не мало поработать с произведением-оригиналом.
Как я рада, что наконец хоть на нашем форуме разрешился спор об этих фильмах
Пусть другие берут с нас пример
Отредактировано BerryGirl (2009-11-16 19:15:29)
Поделиться832009-11-16 20:55:34
Да у нас вообще все лояльно в этом плане. Никто друг в друга кирпичами в приступе гнева из-за несоглашения не бросает)
Поделиться842009-11-16 20:59:27
Эх,Элинор, этим-то нам тут и нравится
Поделиться852009-11-18 17:11:10
Но я сама да и многие другие не знают всех тонкостей эпох,
Кстати вдруг вспомнила! Когда то по каналу культура показывали документальный фильм. Что то вроде эксперимента.Современная семья должна была прожить в доме, помоему , 19 века пользуясь только теми предметами что были в то время, нося одежду той эпохи, готовя еду на огне и т. д. К большому моему сожалению я не успела посмотреть его весь, но помню что героям проекта было нелегко. Единственное, я не помню как он называется. а то с удовольствием посмотрела бы его.
Поделиться862009-11-18 17:45:20
osali, я бы тоже! Думаю, это очень интересный эксперимент)
Поделиться872009-11-19 12:04:30
Современная семья должна была прожить в доме, помоему , 19 века пользуясь только теми предметами что были в то время, нося одежду той эпохи, готовя еду на огне и т. д.
Эх, я бы посмотрела, как они чистят зубы мелом, солью и веточками
Поделиться882009-11-19 18:38:37
УХ ТЫ! КАК ЭТО ИНТЕРЕСНО! Я не знала об этом. Точнее не задумывалась.
Поделиться892009-11-19 19:46:54
Сегодня пришла с работы с жуткой головной болью - прилегла, включив в плейере музыку из этого фильма - боль прошла! Дарио Марианелли - гений...
Поделиться902009-11-20 08:06:20
Jane, Вот так история! Дарио действительно гений! =)
osali, информацию про веточки почерпнули из "Остаться в Остин"