Форум о Джейн Остин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о Джейн Остин » Экранизации на современный лад » Остаться в Остин 2008 год


Остаться в Остин 2008 год

Сообщений 61 страница 90 из 98

61

На это же кто-то дал. И нам дадут :D Только надо быть настойчивыми))

0

62

Написать? Нет проблем :glasses:
Вот только придется права на фильм выкупать, нанимать людей, актеров...) ну, чтоб несколько кадров доснять
У меня где-то 5 рублей завалялось - вот и первый взнос. Еще лет 500 и расплатимся  :D

0

63

Элинор
Учиьтывая, что из множества фанфиков экранизировали один из самых слабых, я боюсь даже предположить КАК автор настаивала:)))

0

64

Может автор была просто миллионершей и спонсировала фильм? :D

0

65

Элинор
Мне такое тоже в голову приходило:) И сколько раз уже думаю - делать этим миллионерам нечего. Еще книги они пишут, у профессионалов хлеб отбирают:))) Недавно принцесса какая-то английская книжку издала - муть мутью, но зато принцессой же написано.

0

66

Ага. Часто такое. Сами бездари, зато мнят себя талантами))

0

67

В Голландии есть музей и магазин по обработке алмазов...
Все как туда вошли сказали одну и туже фразу "Так вот как Абрамович развлекается!"
Вот раз им делать нечего, взяли б  да нам помогли. Мы ж люди то хорошие, без закидонов. Таким помочь не жалко :D

0

68

Вчера потратила всю ночь, но все-таки посмотрела этот фильм! Задумка - шикарная. Я никогда не читала фанфиков на тем Джейн Остин, поэтому идея для меня была очень оригинальная. Но вот сюжет...Полный кошмар!!!!!! Ни капельки Остин и манер того времени, как уже разумно было отмечено. Это же надо так исковеркать гениальность Остин!!!! Извините, но если учитывать, что главная героиня просто жила этим романом, то у нее было хорошее представление о манерах и т.д. Она ни в коем бы случае не вела себя так распущено. Поцелуй с Бингли меня поверг просто в шок! И учитывая, что Бингли все рассказывает Дарси, то и об этом инцеденте он наверняка бы поведал своему другу...Дарси бы этого не простил Аманде. Совершенно глупый поворот с женитьбой на Коллинзе, побег Бингли и Лидией и вообще со всем сюжетом. В Дарси я разочаровалась. Какой-то он действительно мелочный, тщеславный, чванливый осел (простите Мисс Админша за столь грубую лексику, но право, слов других нет). По Остин он был совершенно не таких. И действительно, как статуя. Я бы даже сказала бревно http://i.piccy.kiev.ua/i/80/d1/6bff31bb1a4a6dfa7068d43ef9d4.gif
Главную героиню, могли тоже по-красивее найти...совершенно безликая...
Да, и мистер Беннет разочаровал так же. У Остин он был интеллигентным и умнейшим человеком, а тут...мне он если честно какго-то барыгу напомнил...Что касается сестер, то Элизабет мне понравилась...даже если она не останется с Дарси, то ей действителньо место в нашем мире. Думаю, что задумкой автора было показать, что детские мечты о прекрасном принце могут сбываться. Вот и устранили Элизабет с дороги.
Джейн - просто какое-то недоразумение. Спасала только игра самой актрисы. Джейн 1995 года просто богиня красоты по сравнению с этой. ИМХО. что касается остальных сестер, то мне понравилась Лидия. Даже больше чем в 1995 г.
Да, вот еще что меня просто возмутило...это то, что приписали ко всему этому идею с нетрадиционной ориентации! Бедная Остин, она и правда вертелась как белка в колесе в своем гробу...Это ж каким воображением надо обладать, чтобы додуматься до такого?! Что курил автор?
да...я что-то слишком много негатива написала...хочу добавить ложку меда в цистерну дегтя:  Бингли бесподобен! Очень красив! Как и Уикхем (скорее всего единственный живой персонаж. Остин он мог бы понравится)...Да...и за была о мистере Коллинзе! Он просто божественный! Очень удачного актера подобрали...но опять же его какая-то нездоровая тяга к плотским утехами...бррр...отталкивает...Не Остин это....

А вообще безумно жаль, что дают дорогу таким проектам. Искажают, обезображивают бессмертные произведения...Возможно я слишком категорична и не толерантна, но поднять руку на святое...!? Это уже через чур))))

0

69

Judy Abbott, очень интересный отзыв))

0

70

Даже больше чем в 1995 г. Да, вот еще что меня просто возмутило...это то, что приписали ко всему этому идею с нетрадиционной ориентации!

А кто там нетрадиционной ориентацией обладал?

0

71

Затейница, мисс Бингли. И замуж она собиралась выходить за Дарси только для того, чтобы скрыть свои наклонности. По-моему это очень вульгарно и пошло, так поиздеваться над героями

Элинор, спасибо)

0

72

Judy Abbott
http://i.piccy.kiev.ua/i2/2b/fe/68a85784b7e81c0d06a16004a051.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i/92/b5/95a573d25dd5e39a57b5d56d4d03.gif   http://i.piccy.kiev.ua/i2/2d/79/af2daaf51e64392f8aec13ad1430.gif 

Я просто под столом валяюсь, ну Америка, как понапридумывают всякой ерунды, интересно почему мисс Бингли тогда на Элизабет глаз не положила? А Джорджиана хоть нормальной была, а то они там, как-бы, лучшими подругами были?

И замуж она собиралась выходить за Дарси только для того, чтобы скрыть свои наклонности.

Или чтобы к его сестрице быть поближе)))))

0

73

Затейница, там все намного круче, чем ты могла подумать. Мисс Бингли действительно положила глаз на одну из женщин: ею стала Аманда (которая в сущности заменяла Элизабет). Вот только поводом для этого послужило не столь милое личико Аманды сколько следующее: на балу, Аманда напилась и приставала к Бингли. Слабо сказано приставала. Просто набросилась на него с поцелуем, и Бингли влюбился в Аманду. Когда Аманда протрезвела, то поняла, что наделала. Для того чтобы вновь свести Джейн и Бингли, она сказала последнему, что лесбиянка, поэтому не может за него выйти замуж. А Бингли в свою очередь поведал эту историю своей сестре. Вот такой вот Бразильский сериал))))

А с Джорджианой вообще отдельная история: короче, мистер Уикхем крутил роман с няней Джорджианы, но та была влюблена в Уикхема и сильно ревновала. Точно не помню хода событий, но Джорджиана соврала насчет побега с Уикхемом, чтобы ему отомстить...в итоге, Уикхем оказался всего лишь пешкой в злостной ирге)))

Вот такая вот Джейн Остин в глазах американцев...было бы очень смешно, если бы не было так грустно....

А да...в итоге Уикхем должен жениться на мисс Бингли и ее состоянии, а мисс Бингли заодно скроет свои наклонности.

Да, а я по-моему не рассказала еще о том, что когда Джейн вышла замуж за мистера Коллинза, то Бингли впал в беспробудное пьянство...забавно было смотреть на всю эту комедию....

+1

74

Judy Abbott
Ужассс, поотрывать руки тому автору или сценаристу и режисеру, который так исковеркал гениальное произведение, мне даже теперь смотреть противно будет такой фильм. А что там с Дарси, он хоть Бингли пару не составил? Или дальше в дебри полезут и выяснится, что Дарси тоже не просто так захотел на Лиззи женится или Аменде, он тоже не той ориентации и потому на женщин внимания должного не обращал, а потом решил браком прикрыться. Америкас Рулес как всегда, правда Гордость и Предубеждение 2005 я смотрела с удовольствием, эх этих бы актеров да в экранизацию 1995, тогда точно бы шедевр из шедевров получился.)))))

Отредактировано Затейница (2009-10-12 20:26:39)

0

75

Да, я бы с удовольствием Киру Найтли послала в экранизацию 1995 года. Она намного лучше в роли Элизабет смотрится. А с Дарси там было немного проще. Он влюбится в Аманду, а не в Элизабет, хоть с ней он и встречался лично. Только Элизабет решила остаться в будущем, а Аманда в прошлом, потому что сама полюбила Дарси. Вот единственная загвоздка к их соединению была в том, что Аманда была не девственница. Короче, собрали все что только можно. Но с Дарси самое интересное не в сюжете, а в его внешнем виде и поведение в целом. Чванливый осел - одним словом (т.е. двумя). Вечно резкий, хамовитый, напыщенный...жуть какой противный. Практически ничего общего, с Остиновским Дарси. В такого не то, что влюбиться, сидеть за одним столом не приятно....

Отредактировано Judy Abbott (2009-10-12 21:22:39)

0

76

Judy Abbott
Короче кошмар кошмаром я так поняла, ну что ж, скатертью дорожка, теперь понимаю почему Элизабет осталась в будущем)) А ее новое существование показывали??

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Затейница (2009-10-12 22:01:05)

0

77

Затейница, да немного показали. Она работает няней в какой-то семье. Пользуется мобильником и интернетом. Прочитала историю про себя и считает, что Колин Ферт неподражаем в экранизации. Да, она еще остригла волосы и была похожа на мальчика)))

0

78

А Аманда вышла за Дарси?

0

79

Ага...там еще так прикольно было. Сама актриса которая играла Аманду очень маленькая по росту, а Дарси там был ну очень высоким. Когда они в последней сцене стояли рядом, то мне показалось, что она чуть ли не по пояс ему....Очень комично смотрелось. А еще одна деталь, от которой меня передернуло: герои ГиП все же были подобраны с английской физиономией, а вот сама Аманда - американка - с широкими скулами и прямоугольным лицом (честно-честно, без преувеличений)...и они с Дарси вообще не смотрелись рядом...как будто он китаец, а она негритянка)))) А еще Аманда на протяжении всего фильма весьма неуклюже ходила и всегда заваливалась, когда делала поклон....

0

80

Judy Abbott
Ну так Америкас вообще все любят под себя переделывать, и понятно что она будет американкой, с чисто американскими манерами, ты шо шоб она все делала как англичанка, та ее закритикуют и в кинотеатры ходить не будут, и самое ужасное наши начинают их копировать http://i.piccy.info/i4/9d/97/1ac4f39eed4c19e43c925f06d15d.gif

0

81

Judy Abbott написал(а):

Когда они в последней сцене стояли рядом, то мне показалось, что она чуть ли не по пояс ему....

Да-да, смешно было наблюдать, как Дарси скрючился над ней :D

Judy Abbott написал(а):

Он влюбится в Аманду, а не в Элизабет, хоть с ней он и встречался лично.

Ну это не столь удивительно, ведь с Лиззи он общался совсем недолго, да к тому моменту уже был влюблен в Аманду.

Judy Abbott написал(а):

А да...в итоге Уикхем должен жениться на мисс Бингли и ее состоянии, а мисс Бингли заодно скроет свои наклонности.

Я так и не поняла, зачем они так сделали. По всем этическим нормам, мисс Бингли больше делать было нечего, как за военного замуж выходить. Да она бы плюнула на него и нашла бы себе аристократа)

Затейница, все-таки лучше самой это кино глянуть. Советы - советами, но собственное мнение должно сложиться. Актеры там есть очень хорошие, можно только ради них смотреть. Минусы есть, но при первом просмотре лично мне не так сильно бросились в глаза и показалось все это действие сначала милой комедией. Да, измененной до неузнаваемости, но все же забавной. Это уже потом началась критика))

0

82

Конечно, фильм забавный и через чур уж оригинальный...за мисс Остин обидно)

0

83

Скажите, а есть ссылка на фильм но не Торент, а на обычную качку???
Очень хочу посмотреть, но найти фильм нигде не могу(((

0

84

Да, забей в любом поисковике....много ссылок дадут

0

85

Я качала с какого-то сайта полностью посвященный экранизациям Джейн Остин...там все фильмы есть и всех годов)

0

86

Поисковик вам в помощь!) Сама бы нашла, да ток щас интернет ненормальный...

0

87

Привет  всем!!!!!
Посмотрела этот сериал............ ММММММММм ну весело то весело.
Но вы правы, истенная ценительница. Под каждым словом подпишусь, это не Остин. Просто не уважение автора, сарказма столько, что противно......

Очень рада за Витхема, он бы действительно писательнице понравился.

Разочаровалась в Дарси, мелкий, ущербный теленок. Кто то про бревно сказал? Не это полено. Актриса Аманда вообще фу фу фу....... Элизабет лучше!

Мистер Бенет - УЖАСТЕН...........

Одним словом нужно было внимательней быть в написании сюжета. Оправдываю только тем, что произведения мисс Остин комедией по другому ни  как не снимешь, надо обязательно придурковатости добавить героям.

0

88

Judy Abbott написал(а):

Вот такая вот Джейн Остин в глазах американцев...

Вообще-то фильм снимали англичане.

Затейница написал(а):

Гордость и Предубеждение 2005 я смотрела с удовольствием, эх этих бы актеров да в экранизацию 1995, тогда точно бы шедевр из шедевров получился.)))))

Не троньте святое)) Не хочу видеть Киру в любимом фильме с талантливейшими актерами.

Judy Abbott написал(а):

А еще одна деталь, от которой меня передернуло: герои ГиП все же были подобраны с английской физиономией, а вот сама Аманда - американка - с широкими скулами и прямоугольным лицом (честно-честно, без преувеличений)...

Джемима Рупер - англичанка. Честно говоря, не понимаю, как можно писать подобные комментарии, не убедившись для начала в своей правоте...

Sovest написал(а):

Очень рада за Витхема

*где смайлик, падающий в обморок?*  :crazyfun:  Его зовут Уикхем. Джордж Уикхем. (Бонд. Джеймс Бонд)  :D

+1

89

Посмотрела "Ожившую книгу Джейн Остин". От души повеселилась.

Sovest написал(а):

Под каждым словом подпишусь, это не Остин

Конечно это не Остин, но плеваться не хотелось.По-моему не надо этот фильм серьёзно так воспринимать, и он тогда покажется очень милым.Интересно было наблюдать какую кашу заварила главная героиня. Она конечно страшненькая, но что то в ней есть.Мистер Беннет очень понравился, мужчина с отменным чувством юмора.Даже Дарси под конец фильма вызывал симпатию. . 8-)

Отредактировано osali (2009-11-28 22:45:35)

+1

90

Скачивала и смотрела... О чем очень жалею) Торжество безвкусицы и сомнительного юмора, который вообще никак не должен касаться Остин. В общем, несколько часов страданий и мучений) Не увидела ни одного приятного лица и ни одного действительно осмысленного эпизода. Короче, удивлена всеобщим одобрением)

0


Вы здесь » Форум о Джейн Остин » Экранизации на современный лад » Остаться в Остин 2008 год