Форум о Джейн Остин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о Джейн Остин » Мэнсфилд-парк » Экранизация 1999


Экранизация 1999

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Режисёр: Патриция Розема (Patricia Rozema)
Сценаристы: Патриция Розема, Джейн Остин
Дата выхода: 19 ноября 1999 (США)
Жанр: Драма, Комедия

http://keep4u.ru/imgs/b/080802/99/99e08a1ecd293992d4.jpg

0

2

Качаем

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

:jumping:

0

3

Скриншот № 1
http://keep4u.ru/imgs/s/080802/26/26bce97f4104eeec67.jpg

0

4

Скриншот № 2
http://keep4u.ru/imgs/s/080802/12/12443575ffd819a76e.jpg

0

5

Этот фильм интересный, в нём полно изюминок. Хотя бы то, что Фанни пишет "Любовь и дружбу" Джейн Остин, как будто это её произведение. Этот фильм сложен из противоположностей: задорный и жестокий.

0

6

Начала смотреть эту экранизацию, посмотрела половинку, больше не yдалось :'(

Надеюсь в скором времени удастся :flirt:

Первое впечатление не очень приятное, ибо они выкинули из жизни Фанни её любимого брата - Уильяма :no:

0

7

Это да! Жаль, что несколько изменили сюжет. Но общий смысл от этого не потерян.

0

8

Я помню только прочла книгу и кинулась штудировать магазины города в поиске фильма. Каково было ме разочарование, когда я с вздыбленными волосами прибежала домой с долгожданным диском DVD и увидела данное "творение", так испортить сюжет надо постараться. Ужасно.

0

9

Итак, настала моя очередь высказывать свое мнение по поводу этого "американского шедевра". Начнем с плохого - ужасная постановка 8-) Во-первых, если не читал книгу, в сюжете достаточно проблематично будет разобраться, ну а если читал книгу, то данная экранизация не порадует. Во-вторых, в фильм запихали сексуальных моментов (не знаю, как ещё выразиться, но надеюсь, меня поняли), из чего вытекает вопрос - а зачем? В-третьих, мне не понравилось оформление дома Бертрамов. Лично для меня было удивительно рассматривать их главную комнату, которая казалась "голой" из-за отсутсвия обоев или каких-либо картин. Будто штукатуркой на скору руку покрасили...

Теперь пройдусь по героям. Фанни мне не понравилась. Если уж смотреть глубже, то это совсем не та Фанни Прайс, которую нам описывала Остин. Она получилась дерзкой. Американцы вновь преподнесли нам этакую Элизабет Беннет или саму Джейн Остин из "Становясь Джейн". Это разочаровало. И писательство Фанни, мне кажется, здесь излишне. Мария и Джулия Бертрам: признаться, я не увидела в них той красоты, которая могла бы привлечь Генри Крофорда. Джулия получилось красивой, а вот Мария... Смотря на неё, лично я недоумевала, почему же Генри предпочел её Фанни. Мэри Крофорд получилась совсем не такой, какой я её представляла. Она и на вид кажется намного старше возрастного периода, описанного в книге, и чем-то напоминала этакое "зло", "беса-искусителя" или что-то вроде. Сэр Томас в фильме был представлен, как тиран. Теперь о Генри Крофорде. Он мне понравился. Но не впечатлила сюжетная линия, которую закрутили американские сценаристы, когда Фанни всё-таки сказала ему "да", а потом бросилась ему в объятия. После этого его образ видоизменился. Генри предстал милым парнем, безжалостно отвергнутым глупой Фанни, которая не понимала своего счастья и не осознавала, что разбивает его сердце. Образ Эдмунда получился неплохим, мне лишь не понравилась финальная фраза "Фанни, я любил тебя всю свою жизнь" :glasses:

Вывод: если вам не жаль своего времени и вы не боитесь разочароваться в подобной экранизации, можете смотреть) Возможно, вам этот фильм принесет больше положительных эмоций, чем мне. На вкус и цвет, как говорится... Но.. я понимаю, что в полуторачасовой фильм сложно вставить всё, что было описано в книге и приходится что-то урезать, но почему эфирного времени хватило на рабов, на "Любовь и дружбу", на писательство Фанни, но не хватило на того же Уильяма?..

0

10

мне о4ень понравилось! и именно то 4то изменили, когда 4итала роман мне было непонятно по4ему характеры штук 5-6ти героев раскрываються намного больше 4ем Эдмунда (хотя вроде главная мужская роль). В фильме показали развитие дружбы в любовь.
Сравнивать героинь бесполезно это абсолютно другая девушка и книжная мне нравиться меньше.
4то касаеться поцелуя с Генри Крофордом то я отрывалась на этом моменте)) мне так хотелось по книге 4тоб они были вместе и он стал хорошим окон4ательно)))
Но действительно когда смотришь фильмы по Джейн Остин и натыкаешься на секс возникает шок, сильный шок.. особеноо когда смысла, необходимости в этом нет

0

11

Пр0тив0ре4ие написал(а):

Сравнивать героинь бесполезно это абсолютно другая девушка и книжная мне нравиться меньше.

Я тогда не понимаю смысла ставить экранизацию по книге...

0

12

Сюжет и общая романти4но позитивная линия книги и самой Остин как раз переданы о4ень хорошо
А самокопания, мысли, и внутренний мир героини наверно трудно было бы передать за 1,5 4аса не отступаясь от книжного сюжета

0

13

Эту экранизацию пока не видела, но не представляю, что бывает еще хуже чем фильм 1983 года. Не пугайте меня :(

0

14

Абсолютно согласна с Элинор, разнос этой экранизации абсолютно оправданный.
:cool:

0

15

Так какая экранизация все-таки лучшая? Я имею в виду для человека, которому в произведениях Остин нравится именно атмосфера старой Англии, и который знает книгу наизусть практически? Один раз уже разочаровалась - 83-его года довольно близка к истине, но уж больно актеры страшные...  http://i.piccy.kiev.ua/i2/2d/79/af2daaf51e64392f8aec13ad1430.gif

0

16

Нельзя сказать: вот это лучшая экранизация, а это худшая. В каждой есть свою плюсы и минусы.
Но сначала нужно задуматься над словом "экранизация". Если понимать под ним его энциклопедическое определение, то фильм 1983 года - это экранизация. Все остальные фильмы - по мотивам. Но я не считаю их плохими. В каждом из них есть свой плюс, даже в фильме 1999 года.

0

17

Для меня фильм 2007 года - тоже достоин статуса "экранизация".

0

18

Мне лично больше понравился фильм с Гвинет Пэлтроу, ибо там Эмма больше похожа на Остиновскую

0

19

Ммм...  http://i.piccy.kiev.ua/i2/ab/a9/5905884033153ffb92520e27ae46.gif   Я бы сказала, смотреть можно только тем, кто не читал книгу. Ничего общего фильм с произведением, кроме имен героев, не имеет. И смысл вложен другой, и общее впечатление грубое какое-то, грязное...  от нежного и чистого стиля Остин бесконечно далекое. Не понравилось совсем.  http://i.piccy.kiev.ua/i2/19/d4/4654ef3fc8ee98dbcef7dc810cc4.gif

0

20

Жуткая экранизация! Я запрещаю американцам экранизировать Джейн Остин. Разодетая, вульгарная, чересчур сексуальная Мэри Крофорд, агрессивная и дерзкая Фанни, мямля и идиот Эдмунд, жуткие страшилки Мария и Джулия. И так до бесконечности. Не тратьте свои нервные клетки на этот кошмар.

0

21

http://i-kino.com/home/films/3400322.html

0

22

Элинор
И снова попадание. Впечатление от фильма тоже.
Я по ТВ смотрела 3 дня подряд экранизации остиновских романов. Меньше всего понравилась эта. Из рода "тяп- ляп и готово". Даже не читая книги - это катастрофа. даже желание прочесть отпало.Фанни будто золушка какая-то, только пишет и то не свое. А Эдмунд слабохарактерный балван. По другому даже назвать трудно. А Мэри Крофорд женщина лет 40, которая вообразила, что ей 17. Чрезмерная жестокость - это вообще не в какие ворота. Отвратительно
И вообще, для меня все еще более омрачается. Я не большая сторонница многолетней дружбы преходящей в любовь. Не верю и всё! Искусственно это как-то! Противно.

0

23

aleksandra75@ написал(а):

Я бы сказала, смотреть можно только тем, кто не читал книгу

Эту книгу я не читала. Но впечатление не лучше. Мерзость!
Смотреть только маньякам или тем кто об Остин даже не слышал.  http://i.piccy.kiev.ua/i2/2c/ca/a47b5c5a8bb9ed503e5d4813ce16.gif  И то шанс, что понравится, оОочень мал!

0

24

BerryGirl, вот поэтому лучше сначала прочитать, чтобы желание после подобных киношек не отпало)

0

25

постановка ужасная потеряли весь смысл произведения

0

26

Замечательный фильм, и актриса хорошая. Очень воплотилась в роль. Смогла передать все краски романа и характера героини. http://i.piccy.kiev.ua/i2/fe/c4/513120da56bb8689e310d2680e39.gif

0

27

Элинор написал(а):

в фильм запихали сексуальных моментов (не знаю, как ещё выразиться, но надеюсь, меня поняли), из чего вытекает вопрос - а зачем?

ооо, ну это основное, что меня взбесило в фильме  :mad: пральный вопрос - зачем? (??)  :suspicious:
не переношу эросцен на экране, благо мама отказалась смотреть со мной сие "творение" , а то  :blush:

Элинор написал(а):

Джулия получилось красивой, а вот Мария...

м..дя   :smoke:

Пр0тив0ре4ие написал(а):

мне так хотелось по книге 4тоб они были вместе и он стал хорошим окон4ательно)))

Поддерживаю мысль  :glasses:

aleksandra75@ написал(а):

Эту экранизацию пока не видела, но не представляю, что бывает еще хуже чем фильм 1983 года. Не пугайте меня

:rofl:

0

28

Hayven написал(а):

не переношу эросцен на экране, благо мама отказалась смотреть со мной сие "творение" , а то

Вот я тоже не очень люблю. Ну ладно еще в фильмах, где без этого "ну практически никуда", но я не думала, что в фильм про регенство запихают откровенные сцены.... И тоже, слава богу, что мама со мной эту версию не смотрела))

Rozzitta написал(а):

Замечательный фильм, и актриса хорошая. Очень воплотилась в роль. Смогла передать все краски романа и характера героини.

Я тоже соблазнилась на актрису. На эту миловидную девушку с обложки. Уж лучше я буду 500 раз любоваться на Билли Пайпер, мое ИМХО. Краски романа там переданы довольно блекло. Основная сюжетная линия и то кое-как...

олия написал(а):

постановка ужасная потеряли весь смысл произведения

Вот это правда)

Надо будет найти время и пересмотреть. Может найду и позитивные моменты в этом "шедевре".

0

29

Дайте пожалуйста ссылку для скачки с торентов =)

0

30

Скачать DVDrip
Скачать DVD5

0


Вы здесь » Форум о Джейн Остин » Мэнсфилд-парк » Экранизация 1999