Форум о Джейн Остин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о Джейн Остин » Мэнсфилд-парк » Экранизация 2007


Экранизация 2007

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Режисёр: Iain B. MacDonald
Сценарист: Maggie Wadey
Дата выхода: 27 января 2008 (США)
Жанр: Драма

http://keep4u.ru/imgs/b/080802/e3/e363f133c928842fdb.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080802/cf/cf2a3aa5514d6013ae.jpg

0

2

Как это я упусила сию экранизацию??? :dontknow:  Надо срочно найти и посмотреть!!! Знать бы где...

0

3

Эта экранизация мне понравилась больше, чем 99 года.  Более красиво снято и без ужасных сцен из экранизации 99 года http://i.piccy.kiev.ua/i2/2d/79/af2daaf51e64392f8aec13ad1430.gif

0

4

По сравнению с 99-ым, эта экранизация больше похожа на экранизацию, а не на фильм по мотивам. Но опять всё происходит так быстро, что если бы книгу человек не читал, то так и не понял бы смысла происходящего. Лишний раз убеждаюсь, что произведения Остин не запихнёшь в один фильм.

+1

5

это блондинко Фанни Прайс? О_о

+1

6

Elisabeth Darsy, да.

0

7

Нашла ссылку на фильм! Держите:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

8

кошмарище, хотя может в фильме и ничего будет

0

9

Надо попробовать посмотреть, но картинка как-то не очень впечатляет

0

10

А по-моему по книге Фанни и должна быть светленькой или нет? Я просто помню, что писалось в конце про её "не темные" глаза или что-то вроде)

0

11

Концовка немного смешная, тот момент, когда на Эдмунда снизошло озарение: вот она моя любовь. http://i.piccy.kiev.ua/i/70/3e/ced6ad71bef34bfa2f1dba1fb69d.gif

+1

12

Ирэн написал(а):

Надо попробовать посмотреть, но картинка как-то не очень впечатляет

Тетя на картинке, конечно зверская...Но не буду загадывать посмотрю и решу.

0

13

Я практически залпом посмотрела обе экранизации - 1999 и 2007 гг. И впечатление, можно сказать, ещё свежее. Так что выкладываю)

Эта экранизация во много раз лучше. Здесь и сюжет будет понятен тем, кто не читал, да и порадовать любителей Остин может. Да, здесь тоже некоторые моменты были переделаны, но фильм от этого хуже не стал. Плохо, конечно, что Портсмут вообще не показывали, да и оставление Фанни в Мэнсфилде одной - не такое уж суровое наказание 8-) Актеры здесь были подобраны гармонично, вполне соответствовали книге, что, конечно, нельзя оставить без внимания. Фанни понравилась. В её внешности есть какая-то изюминка, что вполне могло привлечь внимание Генри Крофорда. Эдмунд красавчик 8-) В роли Тома Бертрама я увидела старого знакомого по фильму "Точки над И". Мария и Джулия достаточно привлекательны, а Мэри Крофорд больше похожа на книжный образ. Она милая, обаятельная и чтобы узнать о её натуре, нужно суметь заглянуть внутрь.

Это именно та экранизация, которую можно показывать и рекоммендовать своим знакомым, не читавших самого романа. Всё понятно и картинка красивая)

0

14

А ссылку на этот фильм, можно?  http://i.piccy.kiev.ua/i/ce/8b/726c012791a825942ce65f5e9d03.gif

Отредактировано Вивьен (2009-02-24 19:33:03)

0

15

Вивьен, эта же страница, сообщение № 7. Там ссылка)

0

16

Спасибо. Я не очень внимательна.

0

17

Соглашусь, что именно эта экранизация больше всего похожа на книжные образы. Правда мне показалось, что героиня для благородной барышни начала 19 века грубовата (и лицо, и руки) и почему-то все время растрепанные волосы. Фильм оставил в общем приятное ощущение, из двух последних экранизаций эта лучше, экранизацию 1983 года заставить себя посмотреть не могу, на фото Фанни совсем ужасна.

0

18

мне на этой картинке кажется  Фанни проженной бабой, а не милой скромной девушкой

0

19

Elisabeth Darsy, в фильме создается немного другое ощущение. Во всяком случае у меня)

0

20

Элинор нужно фильм посмотреть)

+1

21

Пересмотрела вновь) Фанни - живая, игривая, жизнерадостная. Хотя именно для этой актрисы такой образ ближе. Ей больше идет, когда она улыбается. Да, волосы растрепанные, но сейчас многие экранизации снимаются в таком манере. Так что для меня это не такой уж "огромный минус". Смеялась над озарением Эдмунда, а потом его погоней за Фанни))

+1

22

По моему экранизация 2007 г. более красочна и интересна по сравнению с предыдущий,хотя Эдвард  в старой версии более симпотичный

0

23

Эдмунд, Эдвард - я сама запуталась) А мне и этот Эдмунд понравился, на ного еще успеем полюбоваться в "Эмме-2009". Насчет красочности абсолютно поддерживаю, в этом плане сделали очень здорово!

0

24

Наверное еще не сняли остиновской Фанни, вообщем посмотрела я этот фильм один раз и удалила, повторно считаю пересматривать нужды нет. Эдмунд на заставке страшненький, в фильме сносный, Фанни похожа на лошадь, к сожалению я не могу смотреть на нее по иному, где та серенькая, тихая, едва приметная молодая девушка, котрая с восхищением смотрит на семью Бертрам, которая высоко чтит Тетю Норрис. Нет в фильме это деревенская тетка, которая совершенно не знает приличных манер и лезет в глаза. Почему не сказано, как они ездили в поместье Рашуота, как Фанни отправилась к себе домой, бал в конце концов, этого совершенно нет и это наводит на фильм скуку. Кроффорд еще так ничего, но Мэри уж слишком резкая, в книге она была помесь доброты и насмешливости, но ее негативные черты были прекрасно скрыты, по-этому я перечитывая книгу не понимала почему Эдмунд на нее обиделся.
Разве это тетя Норрис, даже не показали священника и его жену, а ведь они играли приметную роль? Тетушку я видела в ином свете, менее красивая, но более-более яркая: жадная, предпримчивая, вкрадчивая и злючая. Брат Фанни получился немного смешон, но в книги про него мало сказано, и я не особо искала изъяны. Мария и Джулия серенькие, мистер Бертрам не седовласый представительный деспотично-добродушный глава семейства, а его жена не такая уж безучастная мадам.
Момент с катаньем на лошади меня отвернул, разве Фанни бросилась бы к лошадке и выхватывала поводья, помнится мне, что она вообще неделю сидела без моциона и Эдмунд узнал о том лишь когда тетушка Норрис напомнила, что Фанни должна прогуливаться по делам, а не сидеть без дела в доме.
Приговор мой суров, но я написала, что чувтвовала.

+2

25

Посмотрела фильм и осталась в ужасе от главной героини :no: .Да простят меня те кто нашёл в ней какую то изюминку, актриса совершенно не подходит на роль Фанни. Весь фильм я только и делала что изучала её лицо ,так что пришлось смотреть фильм второй раз потому что не разглядела остальных.Героиня получилась яркой но не в положительном смысле. Сам фильм получился на мой взгляд скомканным. Вообще наверно фильмы по Джейн Остин стоит снимать в двух - трёх сериях может быть тогда будет получаться что то осмысленное.

0

26

хочу посмотреть фильм 2007г по ссылке

0

27

Хоть убейте, не могу воспринимать Пайпер в роли Фанни! Отторгается! :)

0

28

Emily, а я к ней прямо-таки прикипела почему-то) Наверно потому что Фанни из другой экранизации мне понравилась гораздо меньше.

0

29

Как мне показалось, достаточно негативно на впечатление от фильма повлияло то, что первая половина фильма ужасно сокращена --- не показана вся история взаимоотношений Фанни и всего семейства Мэнсфилда, что и не позволяет как следует понять ее положение и прочувствовать эволюцию и значимость ее чувств к Эдмунду. Вся соль романа - в чудесном превращении Фанни из незаметной, забитой девочки в не только полноправного члена семьи, но и в личность, стоящей на голову выше их всех по моральным качествам и силе характера ---  мне показалось, что в фильме это утрачено.. намеки вроде есть, но в зачаточном состоянии... Хотя актеры многие подобраны, на мой взгляд, достаточно хорошо - например, Эдмунд, Мария Бертрам, та же Мисс Кроуфорд (про Фанни буду молчать, так как уже ранее высказывалась :) )

0

30

На пересмотре Мэнсфилд-парка я пока и остановлюсь. Все-таки его я уже как минимум смотрела 2 раза, поэтому в отличие от Доводов Рассудка не все забылось и не все было так ново. Хотя заприметила многие моменты, которые раньше никогда не бросались в глаза.

Фанни. Характеристику смирной Фанни здесь видоизменили до Фанни, вечно бегающей по коридорам и комнатам. С одной стороны, я вроде бы не против, а с другой стороны, зачем? Мистер Кроуфорд залюбовался бегающей и веселящейся Фанни и вздронгуло его сердце. Ну вот, понятно зачем) Да и, если честно, если весь фильм мне и думалось о том, что поспокойнее надо быть, но в финальной гонке между Фанни и Эдмундом я поняла, что сцена очаровательна. И еще момент про Фанни: уж слишком у нее брови выделяющиеся для блондинки. Но это я все о своем)) Вечно спутанная на ветру челка, которая лезет в глаза) И снова о своем))

Мистер Кроуфорд. Получился образ не искусителя, а прекрасного ухажера и у неискушенного зрителя могла возникнуть мысль: "Ты чего, Фанни, с ума сошла? Такой мужчина!". И относился к ней с должным временем и вроде бы ждал, и за руку постоянно держал, а она все мялась да бубнила)) Посему делаю вывод, что не так удачно получился мистер Кроуфорд.

Мария Бертрам. Актриса красивая, но первые минуты фильма, когда она заигрывала глазами с мистером Кроуфордом, в ее глазах была такая похоть, что мне даже не по себе было) Будто не дочь приличного человека, а доступная женщина :D

Мисс Кроуфорд. Кстати, все заметили моду в этом фильме, когда волосы собраны, но 2 волосины остаются висеть поверх ушей? Благодаря этим волосинам, я, например, заметила, что сцена, когда мисс и мистер Кроуфорд приходят впервые в гости к Бертрамам, и сцена, когда они в этот же день уходят, снята если не за один прием, то, во всяком случае, в один день точно)) Мне так и хотелось взять ножницы, да обстричь им их, Марии Бертрам и мисс Кроуфорд :D Когда мисс Кроуфорд впервые заявилась в гостих к Бертрамам, она так явно оголила свою ногу в чулке, вытащив из под платья :D Ага, ну вот никто из кучи народа, который в тот момент находился в комнате, не заметил подобной дерзости, кроме Эдмунда и Фанни :D

Ну, Эдмунд остался обычным Эдмундом. Иногда ему в руки попадала расческа и он расчесывал ею свою челку, чтобы лежала ровно и красиво :D Как всегда забавляла сцена "озарения" :D Кстати, оператор тоже любил камеру близко к лицу подставлять. Правда, все-таки не так часто, как в Доводах Рассудка, но все же. А не один ли у них был оператор?)) Нет, но, кто знает, может это мода 2007 года?) Повествование в этот раз показалось весьма скомканным. Видимо, потому что оригинальный текст уже порядком забылся, а актеры уже не вызывали прежнего восхищения. Вопрос рабства и здесь поднимался, что мне не понравилось)) Сразу вспомнилась сцена из Мэнсфилд-парка-1999 :D Речь Билли Пайпер я не всегда понимала: то ли это образ такой, то ли она всегда так говорит)

+1


Вы здесь » Форум о Джейн Остин » Мэнсфилд-парк » Экранизация 2007