Форум о Джейн Остин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о Джейн Остин » Мэнсфилд-парк » Экранизация 2007


Экранизация 2007

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Я давно смотрела эту экранизацию, надо бы пересмотреть))

0

32

Затейница написал(а):

Наверное еще не сняли остиновской Фанни, вообщем посмотрела я этот фильм один раз и удалила, повторно считаю пересматривать нужды нет. Эдмунд на заставке страшненький, в фильме сносный, Фанни похожа на лошадь, к сожалению я не могу смотреть на нее по иному, где та серенькая, тихая, едва приметная молодая девушка, котрая с восхищением смотрит на семью Бертрам, которая высоко чтит Тетю Норрис. Нет в фильме это деревенская тетка, которая совершенно не знает приличных манер и лезет в глаза. Почему не сказано, как они ездили в поместье Рашуота, как Фанни отправилась к себе домой, бал в конце концов, этого совершенно нет и это наводит на фильм скуку. Кроффорд еще так ничего, но Мэри уж слишком резкая, в книге она была помесь доброты и насмешливости, но ее негативные черты были прекрасно скрыты, по-этому я перечитывая книгу не понимала почему Эдмунд на нее обиделся.
Разве это тетя Норрис, даже не показали священника и его жену, а ведь они играли приметную роль? Тетушку я видела в ином свете, менее красивая, но более-более яркая: жадная, предпримчивая, вкрадчивая и злючая. Брат Фанни получился немного смешон, но в книги про него мало сказано, и я не особо искала изъяны. Мария и Джулия серенькие, мистер Бертрам не седовласый представительный деспотично-добродушный глава семейства, а его жена не такая уж безучастная мадам.
Момент с катаньем на лошади меня отвернул, разве Фанни бросилась бы к лошадке и выхватывала поводья, помнится мне, что она вообще неделю сидела без моциона и Эдмунд узнал о том лишь когда тетушка Норрис напомнила, что Фанни должна прогуливаться по делам, а не сидеть без дела в доме.
Приговор мой суров, но я написала, что чувтвовала.


Согласна полностью! Хотела написать практически то же самое.
Самые важные для истории Фанни сцены были вырезаны, характеры героев изменены, и по-моему, эта экранизация заслужит уважения только тех, кто воспринимает фильм отдельно от книги или не читал книгу вовсе.
Фанни мыла голову при Эдмунде! В ночнушке! Ну это пипец, простите.

Я не знаю, какова предыдущая экранизация романа, но если об этой отзываются  как о лучшей, тогда не сняли еще ту, которую я бы назвала идеальной.

P.S. С чего это вдруг в конце фильма миссис Бертрам увидела что-то вокруг себя, и более того, ей понравилась связь между Эдмундом и Фанни! Хотя в книге прямо-таки противоположное.

0


Вы здесь » Форум о Джейн Остин » Мэнсфилд-парк » Экранизация 2007