Форум о Джейн Остин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о Джейн Остин » Наши догадки » Как всё начиналось


Как всё начиналось

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

А как произошло ваше знакомство с творчеством Джейн Остин? Была ли сначала прочитана одна из книг, или всё началось с экранизации одного из ее романов?

0

2

У меня все началось после просмотра "Гордости и предубеждения" 2005 года... Меня поразил этот фильм, я смотрела-смотрела его... http://i.piccy.kiev.ua/i2/58/65/e702d993a469c188fde66b9eb4ac.gif  А потом мне в руки попала книга, потом экранизация 1995 года, потом решила узнать, а что же еще написала Джейн Остин... и понеслось! :flirt: А сколько знакомых подсадила на ее творчество! Даже мужу понравилась "ГиП", хотя он очень не любит романтические фильмы.

0

3

Я случайно наткнулась на книгу "Гордость и предубеждение" - моя крестная устроила ремонт и мы семьей пришли помогать упаковывать вещи - в том числе и книги - ну я и взяла почитать (хотя она сама понятия не имеет откуда она у нее). Ну а там предисловие, где была
краткая биография и какие она романы написала. А экранизацию 1995 года показали буквально через пару недель (случайно наткнулась) - было это в году эдак 2000-2001. Остальные прочитала уже когда переехала в Киев из своего провинциального городка, где нереально было купить такие книги - их даже под заказ не привозили.  http://i.piccy.kiev.ua/i/b7/01/29a3bff99dd58e3e86d07f9fb984.gif

P.S. Кстати, книгу я брала перечитывать столько раз, что крестная мне ее в итоге подарила. И хоть у меня уже есть более новое издание, но эта старая (год издания которой я не знаю, т.к. крайние страницы удалила моя мама, когда переклеивала ее) играет для меня роль какого-то талисмана. И картинки у меня там прикольные, я кстати таких нигде в нете не нашла (хотела узнать кто художник). Вот так!  http://i.piccy.info/i3/46/1f/bc73546a9917b6d5e1d011492c7c.gif

0

4

А у меня всё началось с экранизации 1995 года) Трудно описать всю гамму эмоций, испытанную во время просмотра, и сильнейшее послевкусие, оставшееся после него. Только почему-то после этого я побежала читать не "Гордость и предубеждение", а почему-то "Доводы рассудка")) У меня всегда всё не как у людей) И была слегка разочарована (теперь-то понимаю, что, во-первых, ждала от книги не того, во-вторых, ещё морально тогда не созрела для этой книги). Потом посмотрела все имеющиеся в свободном доступе экранизации книг Остин. У меня вообще получается, что только с "Доводами" книга предшествовала экранизации, в остальных случаях всегда сначала были фильмы)

0

5

Gedda написал(а):

И хоть у меня уже есть более новое издание, но эта старая (год издания которой я не знаю, т.к. крайние страницы удалила моя мама, когда переклеивала ее) играет для меня роль какого-то талисмана.

А со старыми книгами всегда так) У меня есть потрепанная книжка "Звездные короли" в мягкой обложке - я ее перечитывала много-много раз, а ещё брат с отцом. Хотя уже приобрела себе новый экземпляр, всё равно тот потрепанный, с выпадающими страницами и переклеенный скотчем как-то роднее))

0

6

Jane написал(а):

И была слегка разочарована (теперь-то понимаю, что, во-первых, ждала от книги не того, во-вторых, ещё морально тогда не созрела для этой книги)


Да, согласна, я ее прочитала - и мне показалось скучным, совсем не того ожидала, а когда перечитала через пару лет - уже смотрела на все другими глазами. Для этой книги действительно надо созреть. Сейчас я ее люблю не меньше, чем "ГиП".

0

7

Всё началось несколько лет назад(мне тогда, лет 10-12 было, наверное). Мама принесла от подруги диск с "ГиП" 2005, который она(подруга то бишь) настоятельно рекомендовала к просмотру. В тот же вечер вся семья уселась его смотреть. Точных впечатлений(которые были тогда) я, увы, не помню. Помню только то, что где-то на 20ой минуте я уснула) Проходили годы, я как-то даже и не вспоминала об этом фильме, а уж про книгу я тогда вообще не знала. И вот, всего год назад, я заинтересовалась книгой, увидев смутно знакомое название. В начале 2011г. я, после непродолжительных поисков купила её, прочитала, и осталась под глубоким впечатлением. Перечитывала я её уж и не знаю, сколько раз, как вдруг меня осенила светлая мысль - посмотреть фильм. Я откопала где-то на полках тот самый диск, поставила его и стала смотреть. Перевод на том диске оказался ужасный, и я полезла в интернет(онлайн-просмотры - одно из самых больших преимуществ интернета!). Фильм я в тот день посмотрела минимум 3 раза, так сильно он мне понравился, несмотря на все недочёты и различия с книгой. Экранизацию 1995г., увы, не смотрела, но обещаю исправить это досадное недоразумение в ближайшем будущем) Далее последовали чуть ли не каждодневные пересмотры этого фильма со всеми друзьями, родственниками, знакомыми, в общем, со всеми, кого мне удалось поймать. Потом был небольшой перерыв, и вот, совсем недавно, я заинтересовалась другими книгами Остин. Купила себе "Доводы рассудка" и "Эмму", остальные книги планирую приобрести как можно скорее, ибо в восторге от стиля мисс Остин!

0

8

Mattweyka написал(а):

Купила себе "Доводы рассудка" и "Эмму", остальные книги планирую приобрести как можно скорее, ибо в восторге от стиля мисс Остин!


Отлично, Mattweyka! Читай и поскорее делись впечатлениями! Вот бы мне вернуть то время, когда читала в первый раз книги Остин!

0

9

Gedda написал(а):

Читай и поскорее делись впечатлениями!

А как же!) Обязательно!))) "Эмму" уже почти дочитала, кстати говоря)

0

10

Mattweyka, будет интересно узнать твои впечатления о других книгах Остин)

0

11

Я как-то случайно зашла в книжный, который тогда располагался с домом и увидела на полке "Гордость и предубеждение". Это название звучало для меня таким знакомым и меня так и потянуло купить книгу. Потом я вспомнила, что смотрела когда-то фильм с Кирой Найтли и что мы с подругой обсуждали красивого Мэтью Макфейдена, но особый смысл я не помнила. Все было как-то смутно в голове. Ну а после прочтения меня как одержимую потянуло на другие книги Остин, пока все они не было прочитаны.

Кстати, у Джейн действительно все не как у людей. Мне вот после просмотра фильма не всегда хочется читать книгу. Да и просто я предвкушаю просмотр экранизации, читая книгу. Ну и эмоции о книги больше. Поэтому все экранизации смотрелись уже после прочтения, чтобы сопоставить свои представления с представлениями людей, сделавшими фильм.

Стыдно признаться, но я не перечитывала ни одной книги. Если только отрывками ГиП и то только потому, что он есть в телефоне. Остин научила меня читать взахлеб и наслаждаться литературой. До этого я не особо любила читать. В будущем нужно заставить себя прочитать в оригинале.

0


Вы здесь » Форум о Джейн Остин » Наши догадки » Как всё начиналось