Выкладываем здесь цитаты из книг Остин)
Любимые цитаты из произведений
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-05-14 12:04:50
Эгоизм, знаете ли, всегда должно прощать, его ведь не вылечишь. /Мэнсфилд-Парк/
Что за несчастье постоянно иметь под боком закадычную подругу, которая все делает лучше вас! /Эмма/
Долгожданное событие, осуществившись, вовсе не приносит ожидаемого удовлетворения. Приходится поэтому загадывать новый срок, по истечении которого должно будет наступить истинное блаженство, и намечать новую цель, на которой сосредоточились бы помыслы и желания, с тем, чтобы, предвкушая ее осуществление, испытать радость, которая сгладила бы предшествовавшую неудачу и подготовила к новому разочарованию. /Гордость и предубеждение/
Чем больше я наблюдаю мир, тем меньше он мне нравится. /Гордость и предубеждение/
Обладать хорошей осведомленностью - значит ущемлять тщеславие окружающих, чего разумный человек всегда должен избегать, в особенности женщина, имеющая несчастье быть сколько-нибудь образованной и вынужденная поелику возможно скрывать этот недостаток./Нортенгерское аббатство/
Барышни любят время от времени разбивать себе сердце, почти так же, как выходить замуж. Это дает пищу для размышлений и чем-то выделяет их среди подруг... /ГиП/
Поделиться32009-06-24 17:29:29
вчера читала "ГиП" и наткнулась на очень смешную фразу про леди Кэтрин:
"она устремлялась в деревню, дабы уладить разногласья, унять сетовань и посредством брани осенить всех гармонией и изобильем"
Поделиться42009-06-24 18:03:34
"она устремлялась в деревню, дабы уладить разногласья, унять сетовань и посредством брани осенить всех гармонией и изобильем"
Чем больше я наблюдаю мир, тем меньше он мне нравится. /Гордость и предубеждение/
Напоминает фразу, которую частенько употребляю: "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки"))
Поделиться52009-08-15 10:54:08
В конечном счете все решает не образование, а обаяние и манеры. /Леди Сьюзен/
Хорошо подвешенный язык вызывает уважение и почет точно так же, как красота вызывает восхищение. /Леди Сьюзен/
В любовных делах простодушие – недостаток, и глупа та девица, что простодушна от природы или от чувств. /Леди Сьюзен/
Поделиться62009-09-09 16:36:27
"То, что уже окрепло, может питаться чем угодно. Но если говорить о легкой склонности, то я уверена, что после одного хорошего сонета от нее может не остаться и следа". /ГиП/
"Там, где нельзя радоваться иному, истинный философ умеет извлечь пользу из того, чем может располагать". /ГиП/
"Успех предполагает усилия". /Эмма/
"Что за несчастье постоянно иметь под боком закадычную подругу, которая все делает лучше вас!" /Эмма/
"Если руку и сердце, которые я готова ему отдать, могут заменить этому человеку сожаления о нашей разлуке, он не стоит того, чтобы я пожалела о нем... "/ГиП/
"Мы все любим поучать других, хотя можем им передать лишь то, что, пожалуй, и знать-то не стоит". /ГиП/