Вышел новый документальный фильм об Остин:
"Жанр: Документальный фильм
Год выпуска: 2012
Имя английской писательницы Джейн Остин далеко не сразу стало крупной литературной торговой маркой, сравнимой с именами Шекспира и Диккенса. В течение почти целого столетия после смерти писательницы ее слава была лишь слабым подобием того бурного расцвета, которого она достигла в канун 21 века. Экранизация романа «Гордость и предубеждение» прочно закрепилась в числе телевизионных хитов. Только за последние 10 лет по ее произведениям было снято 12 фильмов, а ее романы регулярно появляются в рейтингах самых любимых книг. Общество любителей творчества Джейн Остин ежемесячно публикует списки самых читаемых ее книг и проводит ежегодные костюмированные балы в Великобритании и по всему миру. В этой программе профессор Аманда Викери исследует феномен Джейн Остин и ищет ключ к пониманию ее посмертной славы."http://www.viasat-channels.tv/channel/h … _ID=359441
Есть ЗДЕСЬ
Влюблённые в Джейн Остин / The Many Lovers Of Miss Jane Austen
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12012-04-16 22:58:38
Поделиться22012-04-16 23:03:57
Только что посмотрела и мне понравилось. Особенно порадовала юморная барышня из группы поддержки Уиллоби, которую вы увидите в самом конце Также было приятно смотреть на современных "джейнистов" и их мнения по поводу произведений Остен. Плюс ко всему, также есть фрагмент, посвященный Шарлотте Бронте и почему она не любила Джейн Остен. Ну а еще, практически во всех документальных фильмах упор всегда делается на Гордость и Предубеждение. Конечно, и в данной картине без упоминания о ГиПе не могло обойтись, но как тронуло в начале описание ЧиЧа И ведущая мне понравилась, весьма харизматичная дама)
Поделиться32012-04-17 12:57:01
Элинор, заинтриговала) Надо посмотреть)
Поделиться42012-04-17 18:22:04
Jane, и непременно отпишись, как посмотришь)
Поделиться52012-04-18 20:50:33
Также было приятно смотреть на современных "джейнистов" и их мнения по поводу произведений Остен.
Элинор, согласна, мне тоже было очень любопытно посмотреть. А какие у них у всех веселые лица! Там веселая, легкая энергетика так и витает в воздухе! Интересно было увидеть места, где жила и умерла мисс Остин! Как проходят фестивали. И сколько разных людей на них собирается (и мужчин, должна сказать, тоже немало).
И, конечно, интересная была проделана работа, чтобы изучить феномен ее популярности (ведь Остин действительно своего рода феномен).
И ведущая мне понравилась, весьма харизматичная дама)
Да, прикольная тетка!!!
Отредактировано Gedda (2012-04-18 23:05:11)
Поделиться62012-04-19 07:32:48
Gedda, мне еще понравилось, как они в конце экранизации ГиПа смотрели. Мне даже невольно захотелось посмотреть все эти старые версии
Поделиться72012-04-19 08:17:33
Я вчера только половину успела посмотреть перед сном. Задело за живое, когда ведущая была на могиле Джейн Остин...
Поделиться82012-04-19 13:43:38
Jane, да. Я даже не знала, что эта плита находится внутри Собора))
Поделиться92012-04-19 20:02:14
Элинор, я тоже не знала.
Про Шарлотту Бронте в очередной раз интересно было послушать. Вот после такого у меня к этому автору отношение в негативную сторону каждый раз меняется.
Поделиться102012-04-19 21:43:41
Про Шарлотту Бронте в очередной раз интересно было послушать. Вот после такого у меня к этому автору отношение в негативную сторону каждый раз меняется.
Да, при всем моем уважении к Бронте, этой ее нелюбви к Остин никогда не смогу простить.