Форум о Джейн Остин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о Джейн Остин » Кладезь полезностей » Любимые моменты в романах Остин

Любимые моменты в романах Остин

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Наверное, у всех нас есть любимые моменты в романах, которые мы, перечитывая книги, ждем с нетерпением, или которые нас смешат, умиляют, поднимают настроение или даже вдохновляют... Делимся  :flag:

0

2

О, на ум сразу приходит письмо капитана Уэнтуорта в "Доводах рассудка".

+1

3

Принимается! Я тоже люблю этот момент!  :love:

А у меня один из самых любимых моментов - из "Эммы":
когда Эмма думала, что авось Найтли влюблен в Джейн Фэрфакс и спросила у него - как он тогда растерялся ))) - уже ведь чувствовал, что к Эмме неравнодушен;
или когда они разговаривали с Эммой о Фрэнке Черчилле - как Найтли взбесился при ее отзывах о нем )))

Это, так сказать, одни из любимых )))

0

4

мой самый любимый момент:

Лишь теперь стала она понимать, что он был как раз тем человеком, который больше всего подходил ей по своему нраву и склонностям. Свойства его ума и характера, хотя и отличные от ее собственных, отвечали всем ее требованиям. Союз между ними был бы благотворен для обоих. Легкость и жизнерадостность ее натуры придали бы больше мягкости его суждениям и манерам. А сама она стала бы более глубоким человеком благодаря его обширным знаниям, здравому смыслу и развитому уму.

0

Вы здесь » Форум о Джейн Остин » Кладезь полезностей » Любимые моменты в романах Остин