Форум о Джейн Остин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о Джейн Остин » Доводы рассудка » Читаем!

Читаем!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Скачать на русском языке :flag:

0

2

И читала и смотрела. И то и другое понравилось. Тема конечно обячная для Остин. На мой взгляд интересны отношения Энн с ее семьем. В предыдущих книгах мы видели, что две сестеры близки, как Джейн и ее сестра Кассандра. А что мы видим тут? Бедняжку Энн просто эксплуатируют все кому не лень. Отец вообще не смотрит в ее сторону. Страшая сестра не уважает, младшая - капризная особа, привыкшая к постоянному вниманию. Значит Энн должна приехать и развлекать ее. Никто в семье кроме Энн не соображается какие у них проблемы с деньгами, ведут довольно расточительную жизнь. Ну в общем говорить я могу еще долго, так что жду комментариев  :)

0

3

Смотрела фильм "Дом у озера" и там часто упоминалась эта книга - я решила прочитать. До сих пор нахожусь под большим впечатлением от прочитанного. Очень понравилось, как прописаны характеры. Что касается взаимоотношений Энн с родственниками, то здесь мы видим как в одинаковых условиях могут сформироваться разные характеры.

0

4

nz123 написал(а):

Смотрела фильм "Дом у озера" и там часто упоминалась эта книга - я решила прочитать.

я в тот период, когда читала, что смотрела Дом у озера. была приятно удивлена, когда там была упомянута эта книга :)

0

5

nz123 написал(а):

Смотрела фильм "Дом у озера" и там часто упоминалась эта книга - я решила прочитать.

ДА???!!! Обязательно пересмотрю этот фильм. Вообще "Дом у озера" и "Доводы рассудка" схожи невозможностью быть вместе двум любящим сердцам.

"Доводы рассудка" очень понравились. Сначала видела фильм экранизацию 2007 года - показался все лишь забавным фильмецом. Потом увидела экранизацию 1995 года - вот тут было над чем подумать, сравнить, поразмыслить. Тут же была скачана книга и прочитана за пару ночей. Очень и очень интересно!!! Плюсы книги могу перечислять несколько часов. Но есть и небольшой минус - мистер Эллиот младший. Возникло ощущение, что Джейн Остин надо было просто его убрать из жизни Энн. Для этой цели он был очернен (со слов третьего лица), причем мистер Эллиот не получил даже маленького диалога с Энн, чтобы хоть как-то оправдать себя. О характере его можно понять только со слов обиженной миссис Смит. Но разве может судить адекватно женщина обиженная мужчиной? Может были еще главы про него... Хотелось бы так думать, что Джейн Остин просто еще не додумала образ мистера Уильема Эллиота.

0

6

Натали написал(а):

ДА???!!! Обязательно пересмотрю этот фильм.

Там героиня оставляет на лавочке ж/д вокзала книгу и эта книга - "Доводы рассудка". Ну и да, еще она потом, кажется, про сюжет книги рассказывает немного.

0

Вы здесь » Форум о Джейн Остин » Доводы рассудка » Читаем!