Форум о Джейн Остин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о Джейн Остин » Доводы рассудка » Экранизация 1995

Экранизация 1995

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

http://s56.radikal.ru/i153/0808/c8/3eea5fab2147.jpg

Название: Убеждение
Оригинальное название: Persuasion
Год выхода: 1995
Жанр: Мелодрама/Драма
Режиссер: Роджер Мичелл /Roger Michell/
В ролях: Эманда Рут /Amanda Root/, Сайэрэн Хайндз /Ciaran Hinds/, Сьюзан Флитвуд /Susan Fleetwood/, Корин Редгрэйв /Corin Redgrave/, Фиона Шоу /Fiona Shaw/, Джон Вудвайн /John Woodvine/, Фиби Николлс /Phoebe Nicholls/, Сэмюэл Уэст /Samuel West/, Софи Томпсон /Sophie Thompson/, Джуди Корнуэлл /Judy Cornwell/, Саймон Расселл Бил /Simon Russell Beale/, Фелисити Дин /Felicity Dean/
Выпущено: Великобритания - Франция - США
Продолжительность: 1:42:34

О фильме:
С большим чувством и подъемом сыгранная драма о нравах британского высшего общества, живущего в провинции. Действие происходит после отречения Бонапарта и окончания войны. Домой возвращается морской военный моряк, капитан Уэнтворт (Хиндз), встречающий снова свою старую любовь Анну (Рут), засидевшуюся в девицах, но все еще привлекательную, женщину умную, тонкую, большой души и благородства. Любовь разгорается с новой силой, и об этой любви и рассказывает эта качественная английская лента. Вы узнаете о том, как Анне удалось избежать ухаживаний разорившегося кузена Эллиота, собиравшегося браком на ней поправить свои дела, о сословных предрассудках, спеси и чванстве, доброте и чуткости. Сценарий Ника Диэра по роману Джейн Остин.

0

2

Скачать можно по ссылке

0

3

Достойная экранизация! Фильм довольно близок книге и по атмосфере и по сценарию. Актеры в большинстве своем довольно точно попали в свои образы. Хотя, если честно, мне не по душе исполнитель главной роли (ничего не могу с собой поделать, Руперт Пенри-Джонс(экранизация 2007) вне конкуренции). Слишком он мрачен, суров. Я верю, что моряки в ту эпоху именно так и выглядели, но все-таки как-то не так я его себе представляла... А сцена на концерте, где Энн за ним бегает, а он ей грубит?! А Энн мне понравилась значительно больше! И как она расцвела, порозовела в Лайме, приоделась в Бате! И после свадьбы с Уэнтуортом похорошела заметно, если сравнивать с началом фильма.
Концовка намного лучше, чем в версии 2007: нет этой беготни туда-сюда.
После просмотра возникло желание немедленно перечитать роман.

0

4

Очень понравился этот фильм

0

5

Очень хочется посмотреть эту экранизацию. Судя по отзывам, она наиболее соответствует книге.   http://i.piccy.kiev.ua/i2/58/65/e702d993a469c188fde66b9eb4ac.gif

0

6

Наконец посмотрела этот фильм. Он действительно совпадает с книгой. Фильм понравился. Но с "увядшей красотой" опять проблемы. А так всё здорово.

0

7

Я наконец посмотрела и фильм мне показался скучноватым. Многие герои не понравились, в том числе и сам капитан Уэнтоурт. Если за фильм я все-таки смогла привыкнуть к Энн, но к нему не смогла. ВО время фильма так и тянет спать. Да, книгу передали достаточно хорошо, но все равно что-то не то. Единственно, что Генри Эллиот получился в этой экранизации достойнее, чем в фильме 2007 года.

0

8

Спасибо за ссылку!

0

9

Мне экранизация понравилась. Не могу сказать, что я от нее в восторге, но она вполне достойна. Мне понравилась Энн - милая, с большими глазами, хоть и не красавица. Одевается вполне презентабельно, что тоже в плюс. Ещё понравился молодой Эллиот - он больше соответствует книжному описанию. Что касается капитана Уэнтуорта, то я всё время ждала, что в кадре появится Пенри-Джонс)))) Но увы...  :D

Отредактировано Jane (2009-07-18 20:49:57)

0

10

Поменять бы их местами :D

0

11

Элинор написал(а):

Поменять бы их местами

Даааа...  :D

0

12

Хотя бы один капсик увидеть..........

0

13

Просто это очень популярная экранизация, я и не стала выкладывать) Вот альбом.

0

14

всем  привет люблю все произведение Джейн остин

0

15

Элинор
У меня написано - Сервер не найден(((((((((((((((

0

16

Затейница
http://www.kinopoisk.ru/im/kadr/1/6/0/kinopoisk.ru-Persuasion-160668.jpg
http://www.kinopoisk.ru/im/kadr/1/6/0/kinopoisk.ru-Persuasion-160667.jpg

0

17

Я посмотрела эту экранизацию... Мне не понравилось! Во первый согласна с Элионор скучно! Как экранизация да, согласна. приближен к книге. Но ещё хочу заметить, почти весь фильм какой-то тёмный((( Ну а из актёров понравился только капитан Бенвик, и к Энн я ближе к концу привыкла! Но Уэнтуорт это ужас! Актёра нашли хуже некуда. моя оценка 5 из 10. :)

0

18

Да, я,когда смотрела этот фильм в первый раз, тоже была разочарована, даже не хотела оставлять в коллекции. Потом посмотрела новую экранизацию, которая вроде и снята лучше, и актеры подобраны  неплохо, но Энн с постоянно озабочено-замученным видом, с тем, как в конце фильма она бегает по всему городу... Чесно скажу, новую экранизацию могу смотреть только до половины, а вот старая, 1995г стала мне ближе и капитан Уэнтворт стал нравится больше. В этой экранизации лучше передали чувства героев. Энн, хоть и увяла, но осталась спокойной, уравновешенной, ее очень любят и ценят  Мазгроувы. О том, что в ней действительно что-то есть говорит даже тот факт, что ее кузен, увидев ее в Лайме и не зная, кто она, уже обратил на нее внимание!!! А обратил бы мужчина внимание на женщину с таким выражение лица, как у Энн в новой экранизации? Хотя концовку фильма можно было снять и интереснее. Есть у меня надежда, что когда-нибудь Эндрю Дэвис напишет сценарий на "доводы рассудка" и "менсфилд парк", (ведь самые лучшие экранизации Д.Остен именно на его сценарии: ГиП 1995, РиЧ 2008,НА 2007,Эмма с Бекинсейл 1996г.) и тогда моя коллекция будет полной.

Отредактировано marinka (2010-02-25 14:08:49)

0

19

marinka написал(а):

огда-нибудь Эндрю Дэвис напишет сценарий на "доводы рассудка"

Я бы тоже этого очень хотела... Всё-таки идеальной экранизации ещё нет, а кому как не Дэвису создать идеальный сценарий?)

0

20

После этой экранизации хочется прочесть книгу. Очень понравилась.

0

21

Всем привет!
Наконец-то и я могу оставить свое мнение о фильме. Только что посмотрела и не лягу спать пока не опишу...
Постановка фильма несомненно лучше, чем 2007 года. Сценарий максимально приближен к книге. Капитан Уэнтуорт сперва резал глаз после красавчика Пенри-Джонса, но его игра мне понравилась безусловно - на мой взгляд он очень хорошо играет. А вот Энн - внешне еще не так важно, но играет чересчур - слишком глаза выкатывает и все какая-то перепуганная. Мне больше понравилась Энн из фильма 2007 года.
Что касается остальных, то Элизабет вообще производит впечатление какой-то истерички, миссис Смит и няня Рук - какие-то "восставшие из ада" - страшные и смешные (я хохотала пока они были в кадре).
Мне очень понравились Адмирал и миссис Крофт (практически так их себе и представляла), Мэри тоже, миссис Клэй вообще как живая.
Может для многих важнее конечно исполнители главных ролей, но вот для меня вообще этот фильм стал открытием, т.к. я знаю очень многих актеров. Может кто-то еще заметил?
Миссис Крофт играет Фиона Шоу, которая играла в Гарри Поттере тетю Петунью. Мистера Эллиота Сэмюэл Уэст, которого я часто видела в других фильмах (особенно запомнилось где он играл какого-то скандинавского короля, который не мог исполнить свой супружеский долг, т.к. жена хорошо дралась  http://i.piccy.kiev.ua/i2/98/fc/c9e832a79a6a2ffeb8f7fd2a64ae.gif  фильм по-моему "Кольцо Нибелунгов", и еще во многих других). Актриса, которая играла Мэри Мазгроув - Софи Томпсон играла в "Эмме" с Гвинет Пэлтроу мисс Бейтс (и еще в нескольких других мзвестных фильмах - кому интересно ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ), а еще она родная сестра Эммы Томпсон (Элинор в "Разум и чувство" 1995 г.). Виктория Гамильтон (Генриетта Мазгроув) играла миссис Форстер в ГиП 1995 (помните хохотушка такая) и в "Мэнсфилд-Парке" 1999 г. Марию Бертрам...
Пока писала паралельно лазила по и-нету и еще нашла, что Киаран Хайндс (Уэнтуорт) играл в "Гарри и Дарах смерти" Аберфорда Дамблдора  http://i.piccy.kiev.ua/i/9f/11/c068ed60bfbc4488f66898ed1a60.gif 
Ладно, в целом, что касается фильма - мне понравилось многое, но далеко не все. У обоих экранизаций свои преимущества. Но у меня закралось зловещее подозрение - а можно ли вообще передать на экране такие чувства, как у Энн и Уэнтуорта - ведь они практически в книге не проявляются в действии. Не могу в двух словах объяснить, но можно ли передать в кино сцену с письмом Уэнтуорта, когда Энн разговаривает с Харвилом о женской и мужской верности - в этом фильме я ее не прочувствовала, как при чтении книги. Как выражался В. Скотт - это "миниатюра на слоновой кости", как ее можно передать зрителю? Так что, есть надежда только на то, что Эндрю Дэвис действительно возьмется за это дело  http://i.piccy.kiev.ua/i/35/3a/ce5d7a51c8066a8a0553ff750bab.gif
P.S. Извиняюсь, что выше отошла от темы и как дурочка удивлялась, что видела этих актеров в известных фильмах, просто иногда забавно обнаружить такие вещи.  http://i.piccy.kiev.ua/i/70/3e/ced6ad71bef34bfa2f1dba1fb69d.gif

Отредактировано Gedda (2012-03-26 02:21:32)

+1

22

Gedda, Англия - это вообще большая деревня, почти в каждом фильме и уж точно в каждом сериале можно встретить знакомое лицо)

Gedda написал(а):

у меня закралось зловещее подозрение - а можно ли вообще передать на экране такие чувства, как у Энн и Уэнтуорта - ведь они практически в книге не проявляются в действии

Согласна с этим абсолютно. Вообще "Доводы рассудка" - это именно чувства, эмоции. Наверное поэтому мне в первый раз книга не понравилась - не хватило динамики, действия, казалось, что все топчутся на месте. Но, перечитав ее через какое-то время, я была под сильнейшим впечатлением от прочитанного и воспринимала всё уже по-другому. Это, пожалуй, любимая книга у Джейн Остин для меня.

0

Вы здесь » Форум о Джейн Остин » Доводы рассудка » Экранизация 1995