Всем привет!
Наконец-то и я могу оставить свое мнение о фильме. Только что посмотрела и не лягу спать пока не опишу...
Постановка фильма несомненно лучше, чем 2007 года. Сценарий максимально приближен к книге. Капитан Уэнтуорт сперва резал глаз после красавчика Пенри-Джонса, но его игра мне понравилась безусловно - на мой взгляд он очень хорошо играет. А вот Энн - внешне еще не так важно, но играет чересчур - слишком глаза выкатывает и все какая-то перепуганная. Мне больше понравилась Энн из фильма 2007 года.
Что касается остальных, то Элизабет вообще производит впечатление какой-то истерички, миссис Смит и няня Рук - какие-то "восставшие из ада" - страшные и смешные (я хохотала пока они были в кадре).
Мне очень понравились Адмирал и миссис Крофт (практически так их себе и представляла), Мэри тоже, миссис Клэй вообще как живая.
Может для многих важнее конечно исполнители главных ролей, но вот для меня вообще этот фильм стал открытием, т.к. я знаю очень многих актеров. Может кто-то еще заметил?
Миссис Крофт играет Фиона Шоу, которая играла в Гарри Поттере тетю Петунью. Мистера Эллиота Сэмюэл Уэст, которого я часто видела в других фильмах (особенно запомнилось где он играл какого-то скандинавского короля, который не мог исполнить свой супружеский долг, т.к. жена хорошо дралась фильм по-моему "Кольцо Нибелунгов", и еще во многих других). Актриса, которая играла Мэри Мазгроув - Софи Томпсон играла в "Эмме" с Гвинет Пэлтроу мисс Бейтс (и еще в нескольких других мзвестных фильмах - кому интересно ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ), а еще она родная сестра Эммы Томпсон (Элинор в "Разум и чувство" 1995 г.). Виктория Гамильтон (Генриетта Мазгроув) играла миссис Форстер в ГиП 1995 (помните хохотушка такая) и в "Мэнсфилд-Парке" 1999 г. Марию Бертрам...
Пока писала паралельно лазила по и-нету и еще нашла, что Киаран Хайндс (Уэнтуорт) играл в "Гарри и Дарах смерти" Аберфорда Дамблдора
Ладно, в целом, что касается фильма - мне понравилось многое, но далеко не все. У обоих экранизаций свои преимущества. Но у меня закралось зловещее подозрение - а можно ли вообще передать на экране такие чувства, как у Энн и Уэнтуорта - ведь они практически в книге не проявляются в действии. Не могу в двух словах объяснить, но можно ли передать в кино сцену с письмом Уэнтуорта, когда Энн разговаривает с Харвилом о женской и мужской верности - в этом фильме я ее не прочувствовала, как при чтении книги. Как выражался В. Скотт - это "миниатюра на слоновой кости", как ее можно передать зрителю? Так что, есть надежда только на то, что Эндрю Дэвис действительно возьмется за это дело
P.S. Извиняюсь, что выше отошла от темы и как дурочка удивлялась, что видела этих актеров в известных фильмах, просто иногда забавно обнаружить такие вещи.
Отредактировано Gedda (2012-03-26 02:21:32)