В общем, взялась я за эту экранизацию снова) Если в первый раз меня извиняло то, что она была только в оригинале, то сейчас оказывается она есть на русском, даже с озвучкой. Поэтому никак нельзя было пройти мимо.
Честно говоря, так и не смогла осилить до конца. Действо такое скучное и унылое, что даже гениальный сюжет Остин его не спасает. Лиззи, в принципе, неплоха внешне, но какая-то невыразительная в плане актерской игры. То же самое могу сказать про Джейн - миловидна, но бледна и неинтересна. Мистер Беннет настоящий диктатор, нет в нем легкости и ироничности остиновского персонажа. Миссис Беннет опять же могла бы удасться, но актриса играет немного однообразно - ее во всех случаях одинаковая мимика и выражение лица приедаются быстро. Сестры Беннет какие-то все одинаковые, порой даже путаешься "ху из ху". Мэри добросердечная, ее все хвалят за ум, а ещё у нее неожиданная стрижка "под мальчика". Мистер Дарси на протяжении всего действа ходит с таким видом, будто швабру проглотил. Бингли играет неплохо, только выглядит малость старовато. Кэролайн невыразительна и неинтересна. В общем, подбор актеров не радует. Правда, со временем к ним привыкаешь.
Диалоги порой внезапны. Как пример: Джейн впервые видит Бингли - он скачет на лошади, она видит его из окна своего дома. Она: "Он кажется образованным молодым человеком". Вы умеете определять такие вещи по посадке на лошади?))
В целом вся картина больше напоминает пьесу, чем фильм. Картинка какая-то унылая, не хватает ярких красок. А ещё не хватает хорошей фоновой музыки. Пожалуй, единственное, что порадовало - костюмы.